2008年 11月 07日
たまらない香り |
イタリアワイン会を主催されているH先生の「白トリュフの会」に出向いた。
警固の裏通りの地下にある「フラマンローズ」に集合・・・・
H先生の選ぶマニアックなイタリアワイン。
土、湿った葉、少し石油っぽい香り、ヘーゼルナッツ、煮詰めたジャム・・・
色々な個性的なワインを楽しみながら・・・
美味しい生ハムから始まり
美しいサラダですが・・・
更にマジックがかかります。
リゾット
ティラミスと黒トリュフのアイスクリーム
少しにんにくの香りがするんですね?トリュフって!?
今年は1kgが70万~80万円で取引だったそうです。
また来年かあ~~~。
今月のレッスンは折りパイですが・・
天板に油が一滴も残らないほどの仕上がりの良さなのです。
失敗したパイ生地は天板に油が流れ出て・・・とても油っぽい味です。
これは3番生地でミートパイを作ったけど・・・・まだまだ浮きます。
警固の裏通りの地下にある「フラマンローズ」に集合・・・・
H先生の選ぶマニアックなイタリアワイン。
土、湿った葉、少し石油っぽい香り、ヘーゼルナッツ、煮詰めたジャム・・・
色々な個性的なワインを楽しみながら・・・
美味しい生ハムから始まり
美しいサラダですが・・・
更にマジックがかかります。
リゾット
ティラミスと黒トリュフのアイスクリーム
少しにんにくの香りがするんですね?トリュフって!?
今年は1kgが70万~80万円で取引だったそうです。
また来年かあ~~~。
今月のレッスンは折りパイですが・・
天板に油が一滴も残らないほどの仕上がりの良さなのです。
失敗したパイ生地は天板に油が流れ出て・・・とても油っぽい味です。
これは3番生地でミートパイを作ったけど・・・・まだまだ浮きます。
by comme_la_france
| 2008-11-07 16:04