2008年 10月 17日
おにぎり |
赤米と雑穀、梅干、チリメンじゃこを入れてご飯を炊く。
五島の「矢堅目の塩」をまぶしておにぎりを作った。
とても優しくて甘い!
銀座のおすし屋さんに行った時もここのお塩を使ってあった!
もう1種類の「藻塩」は少し黒くてお刺身にほんの少しつけて食べると美味しい!
おにぎりだからお漬物。
ピーマンとちりめんじゃこを炒めてお醤油で味付けるだけ。黒ゴマをぱらり。
もひとつ。にらを20秒位ゆでて、完璧に水を切り、醤油とちぎった海苔を混ぜる。
久しぶりにおにぎりを作ったが・・・・面白くて
たくさん作りたい気分。
誰か・・・・・・おにぎりのリクエストありませんか?
by comme_la_france
| 2008-10-17 14:06