2008年 10月 14日
キャラメル・サレ |
タルト・キャラメル・サレ(塩味)を作った。
作り方は・・・・
①タルトを空焼きする。
②キャラメルを作る。
③空焼きしたタルトに出来立ての②をすぐに流し込む。
こんな感じ!!!
しかし・・・・・・塩を入れてない!?!?
えっ~~~~「どうする?ただのキャラメルじゃない!!」
「お塩をすぐに計ってください!!!」
「いいですか?見ててください!適当にお塩を振りますよ!!」
ぱらぱらぱら・・・・・・・・・・・
(無心に見つめる生徒さん)
「はい、すぐにお箸でかき混ぜて!!!!」
ぐるぐるぐる・・・・・・
ゲランドのお塩は少し冷めたキャレメルには簡単に溶けない。
「でも・・・・キャラメル・サレになりましたね!」
「失敗したらこんなにすればいいと見れて良かったです!」
「う~ん。そうよ!そうよ!」
「そうね~!」
「おもしろ~~いね!入れ忘れたらこうすればいいね!!」
と、本気で逆境をプラスに変える生徒様方
ありがとう
でも・・・・・とても美味しかったです。
by comme_la_france
| 2008-10-14 08:42