2008年 02月 13日
あごだし |
あご・・・・・飛び魚の事です。
博多では「あご」と言います。
ダシがよく出る。昆布とカツオで取ったダシは上品です。
あごダシはもっと濃くて力強い!
焼きあごを水で一晩。昆布も一緒につけてます。
私ってなんで料理まで上手いの?????
何を作ろうかな?(アゴは割ったほうがダシが出ます!)
博多では「あご」と言います。
ダシがよく出る。昆布とカツオで取ったダシは上品です。
あごダシはもっと濃くて力強い!
焼きあごを水で一晩。昆布も一緒につけてます。
私ってなんで料理まで上手いの?????
何を作ろうかな?(アゴは割ったほうがダシが出ます!)
by comme_la_france
| 2008-02-13 23:24