2007年 11月 16日
がめ煮 |
博多では「筑前煮」の事をがめ煮と言います。
今日の料理教室で習いました。
きのことつくね芋の汁・・・・・・ほっこり美味しかった!
むかご飯
あと、「酢かぶら」と「にらのお浸し」・・・・
野菜料理教室なので日頃肉、肉、肉そして肉で明日も肉。派の私には
必要不可欠なお野菜料理を習えて嬉しいことです。
習えば作りたくなる!
誰か出張料理しましょうか?
今日の料理教室で習いました。
きのことつくね芋の汁・・・・・・ほっこり美味しかった!
むかご飯
あと、「酢かぶら」と「にらのお浸し」・・・・
野菜料理教室なので日頃肉、肉、肉そして肉で明日も肉。派の私には
必要不可欠なお野菜料理を習えて嬉しいことです。
習えば作りたくなる!
誰か出張料理しましょうか?
by comme_la_france
| 2007-11-16 23:25
| 習い事