2007年 11月 11日
オーストラリアワイン |
フレンチレストラン「トロンペ」でオーストラリアのワイン会があった。
正直、オーストラリアのワインの知識は全くない!
あまり飲んだことも無かったし・・・・好んで飲んでもいなかった。
バロッサヴァレーの醸造家デビット・パウエル氏のー9種類のテイスティングは驚くほどの価値があった。
中でもパーカーポイント99点と言う「Run Rig2004」は濃縮度があり
香りもベリーを煮詰めたような・・・
華やかで豪華なブーケでした。
シラーズをあまり好んでいなかった考えが変わりました。
一つ一つのワインと料理のマリアージュがシェフ上手!過ぎる!
赤ピーマンのムース et エゾ鹿のパテ
いさきをさつま芋のジュリエンヌで巻いてのポワレ

青首鴨のロティ

すごくたくさんの皿数で全部のアップが無理です。
入念に手の込んだお料理に大満足でした!「ありがとう!」
2次会はいつものメンバーでカクテルを。

正直、オーストラリアのワインの知識は全くない!
あまり飲んだことも無かったし・・・・好んで飲んでもいなかった。
バロッサヴァレーの醸造家デビット・パウエル氏のー9種類のテイスティングは驚くほどの価値があった。
中でもパーカーポイント99点と言う「Run Rig2004」は濃縮度があり
香りもベリーを煮詰めたような・・・
華やかで豪華なブーケでした。
シラーズをあまり好んでいなかった考えが変わりました。
一つ一つのワインと料理のマリアージュがシェフ上手!過ぎる!
赤ピーマンのムース et エゾ鹿のパテ

いさきをさつま芋のジュリエンヌで巻いてのポワレ

青首鴨のロティ

すごくたくさんの皿数で全部のアップが無理です。
入念に手の込んだお料理に大満足でした!「ありがとう!」
2次会はいつものメンバーでカクテルを。

by comme_la_france
| 2007-11-11 00:32
| 外食日記

