2007年 10月 18日
葱を切る |
どうしても今夜は 「豚汁」を食べたい!
サクサク準備して今日は和食を作ろう!
葱は「ささうち」って言うんだって。この切り方。
斜め切りじゃないの?以外に難しい。
ごぼうは「笹がき」・・・難しい。
里芋嫌いだから抜き。
大根いちょう切り。にんじんも同様。後は・・・・・豚肉。
昨日は「ひじき」を作った。
ベランダに置きっぱなしの「ムスカリの球根」
今年の2月に花が咲いた後、8ヶ月間水を一滴もあげていない。
・・・・・なのに芽が出てる・・・・・・・
何で??????
真冬に咲くんじゃないの?
なんか「葱」に見えたので思わず乱入しました。
「肉じゃが」を作った。
トップはやはりアレ!「ささうち葱」
サクサク準備して今日は和食を作ろう!
葱は「ささうち」って言うんだって。この切り方。
斜め切りじゃないの?以外に難しい。
ごぼうは「笹がき」・・・難しい。
里芋嫌いだから抜き。
大根いちょう切り。にんじんも同様。後は・・・・・豚肉。
昨日は「ひじき」を作った。
ベランダに置きっぱなしの「ムスカリの球根」
今年の2月に花が咲いた後、8ヶ月間水を一滴もあげていない。
・・・・・なのに芽が出てる・・・・・・・
何で??????
真冬に咲くんじゃないの?
なんか「葱」に見えたので思わず乱入しました。
「肉じゃが」を作った。
トップはやはりアレ!「ささうち葱」
by comme_la_france
| 2007-10-18 16:06
| 旅行記