2007年 09月 06日
鳩 |
銀座のおすし屋さん。「青木」
とても有名店で味も素晴らしく美味しい。
その青木さんのご兄弟がパリにフランス料理の店「AOKI」を出してらっしゃいます。
パリのお店はご兄弟でお姉さんがフロアのサービス担当。弟さんが料理人。
場所はちょうどシャンゼリゼの真ん中あたりのロン・ポワン。
メトロで云えば「フランクリン・ルーズベルト」
素晴らしくしっかりしたお味でした。かといって・・しつこいわけではなく・・・でも味のメリハリはしっかりしてて・・・・
頂いたのは「Bettrave」ビーツのスープと鳩。
上手かった。美味しかったと上品に言える味ではない。
ガツンと濃くて上手い。
ビーツの甘さにビーツを作りたくなった。
鳩も足先まで上手い。
皮がパリッと焼けているのに対し・・中はロゼ状態。
鉄分の味がしっかりしてて、肉質は適度に柔らかい。
多分星を取るのにそう時間はかからないだろうな?
そんな大満足と感心させられるお店でした。
とても有名店で味も素晴らしく美味しい。
その青木さんのご兄弟がパリにフランス料理の店「AOKI」を出してらっしゃいます。
パリのお店はご兄弟でお姉さんがフロアのサービス担当。弟さんが料理人。
場所はちょうどシャンゼリゼの真ん中あたりのロン・ポワン。
メトロで云えば「フランクリン・ルーズベルト」
素晴らしくしっかりしたお味でした。かといって・・しつこいわけではなく・・・でも味のメリハリはしっかりしてて・・・・
頂いたのは「Bettrave」ビーツのスープと鳩。
上手かった。美味しかったと上品に言える味ではない。
ガツンと濃くて上手い。
ビーツの甘さにビーツを作りたくなった。
鳩も足先まで上手い。
皮がパリッと焼けているのに対し・・中はロゼ状態。
鉄分の味がしっかりしてて、肉質は適度に柔らかい。
多分星を取るのにそう時間はかからないだろうな?
そんな大満足と感心させられるお店でした。
by comme_la_france
| 2007-09-06 21:15
| 旅行記