2007年 06月 11日
アメリカンチェリー |
の季節になりました。深い真紅の色と甘酸っぱい美味しさに惹かれて・・この季節はよく「クラフティー・オ・スリーズ」を作ります。
先々月は「ファー・ブルトンヌ」にはまってよく作りました。
ミルクと牛乳、砂糖、小麦粉とどこの家庭でもある材料なので思い立ったらすぐに作れます。
この季節はレッスンでもよく使うために・・1個ずつパチンとはさむ種取の機械は疲れます。
だって仕込む時は1~2kgとかの種を取らなければいけないのです。
で、今年パリの道具やさんで見つけた種取り。
いたって簡単・・洗ったチェリーを載せて黒い棒みたいなもので押すだけ。
次々に落ちていきます。汁が飛び散ることもなく素晴らしい優れものです。
シャンパンのムースです。でも個人的には飲むほうが美味しいね!
先々月は「ファー・ブルトンヌ」にはまってよく作りました。
ミルクと牛乳、砂糖、小麦粉とどこの家庭でもある材料なので思い立ったらすぐに作れます。
この季節はレッスンでもよく使うために・・1個ずつパチンとはさむ種取の機械は疲れます。
だって仕込む時は1~2kgとかの種を取らなければいけないのです。
で、今年パリの道具やさんで見つけた種取り。
いたって簡単・・洗ったチェリーを載せて黒い棒みたいなもので押すだけ。
次々に落ちていきます。汁が飛び散ることもなく素晴らしい優れものです。
シャンパンのムースです。でも個人的には飲むほうが美味しいね!
by comme_la_france
| 2007-06-11 02:12