2007年 02月 22日
牡蠣・・・その2 |
白ワインと牡蠣・・最高でした。
本当に豊前の牡蠣は美味しい。
貝柱が随分と大きくなっていたのでもうそろそろ終わりだそうです。
あまりにも美味し過ぎて・・・日曜日にまた3kg頼みました。
ちょうどワインセラーもいっぱいだったし日曜日は飲んで食べて隙間を作ろう。
その後は、フリウリとミアーニが早く入りたいと待っています。
でもって・・・パリで食べた牡蠣。
サントノーレ通りから、サントノーレ市場に行く途中にある魚やさん。
ここは奥がデギュスタシオンが出来るのです。キリッと冷えたサンセールと共に。
すごく大きくてボリュームたっぷり。「生きてて良かった!」と思う味わいです。
で、スペインのマラガの市場より魚屋さん登場。お国変われば品変わる。
すごく鰯が多い。から揚げにしてお塩とシェリーまたは白ワインと共に。
今の食はスペインにあり!と言うほどスペインは美味しい。ぜひお試しあれ。
本当に豊前の牡蠣は美味しい。
貝柱が随分と大きくなっていたのでもうそろそろ終わりだそうです。
あまりにも美味し過ぎて・・・日曜日にまた3kg頼みました。
ちょうどワインセラーもいっぱいだったし日曜日は飲んで食べて隙間を作ろう。
その後は、フリウリとミアーニが早く入りたいと待っています。
でもって・・・パリで食べた牡蠣。
サントノーレ通りから、サントノーレ市場に行く途中にある魚やさん。
ここは奥がデギュスタシオンが出来るのです。キリッと冷えたサンセールと共に。
すごく大きくてボリュームたっぷり。「生きてて良かった!」と思う味わいです。
で、スペインのマラガの市場より魚屋さん登場。お国変われば品変わる。
すごく鰯が多い。から揚げにしてお塩とシェリーまたは白ワインと共に。
今の食はスペインにあり!と言うほどスペインは美味しい。ぜひお試しあれ。
by comme_la_france
| 2007-02-22 16:32
| 旅行記