2007年 02月 08日
旅行帰り |
先月から10日間パリとスペインのマラガに行って来ました。
アップしたい写真が多すぎて文章と写真が合わなくてもアイム・ソオリー!!
先ず、パリはクスクスが美味しい。クスクスはモロッコの料理で金曜日に食べる事がおおいそうな。日本人がカレーを好きなようにフランス人もクスクスが大好き!羊の肉が美味しいのです。少し臭みがあって・・・・臭みは一種独特のスパイス。はまればやめられません。
帰ってきて次の日はすぐにレッスン!なんて無理
。お友達の沖シェフに援護を頼みました。フルーツの買出し。カスタードクリームを作っておいて!自分は思い切り遊んで・・お仕事は人に頼む。素晴らしい人間関係。ありがとうシェフ!
今日はオペラを作りました。オペラは私にとって思い入れの深いケーキです。
コルドンブルーで私はお菓子はトップで卒業でした。で中級のお菓子のテストがオペラでした。
とてもオーソドックスなフランス菓子らしいお菓子です。ガツンと甘い!だから美味しい。
今月はバレンタインです。お部屋もラブリーに仕上げています。
あまりに個人的に甘あまは好きではないのですが・・・・
今月は思いきりハート(フランス語ではクール)にこだわりました。麻美ちゃんが綿でハートのリースを作ってくれました。
今年もパリは相変わらず蝶ちょのデコラシオンでいっぱいでした。
明日から少しずつフランスの写真をアップします。
アップしたい写真が多すぎて文章と写真が合わなくてもアイム・ソオリー!!
先ず、パリはクスクスが美味しい。クスクスはモロッコの料理で金曜日に食べる事がおおいそうな。日本人がカレーを好きなようにフランス人もクスクスが大好き!羊の肉が美味しいのです。少し臭みがあって・・・・臭みは一種独特のスパイス。はまればやめられません。
帰ってきて次の日はすぐにレッスン!なんて無理
。お友達の沖シェフに援護を頼みました。フルーツの買出し。カスタードクリームを作っておいて!自分は思い切り遊んで・・お仕事は人に頼む。素晴らしい人間関係。ありがとうシェフ!
今日はオペラを作りました。オペラは私にとって思い入れの深いケーキです。
コルドンブルーで私はお菓子はトップで卒業でした。で中級のお菓子のテストがオペラでした。
とてもオーソドックスなフランス菓子らしいお菓子です。ガツンと甘い!だから美味しい。
今月はバレンタインです。お部屋もラブリーに仕上げています。
あまりに個人的に甘あまは好きではないのですが・・・・
今月は思いきりハート(フランス語ではクール)にこだわりました。麻美ちゃんが綿でハートのリースを作ってくれました。
今年もパリは相変わらず蝶ちょのデコラシオンでいっぱいでした。
明日から少しずつフランスの写真をアップします。
by comme_la_france
| 2007-02-08 22:18
| 旅行記