2006年 07月 10日
我が家の子供達 |
[左奥が紫陽花。右のレンガの手前はのびのびと育ってくれているワイヤープランです。

昨日のグランドコースはポン・ヌフを作りました。pont(ポン)橋・neuf(ヌフ)新しい・・・・セーヌ河にかかるパリ最古の端の名前です。
見た目のかわいらしさと違い・・・食べると素朴でほっこりした味です。
クレーム・ダマンドが入っているので懐かしい味です。
焼きあがったポンヌフに、たっぷりの粉糖をかけ、筆で粉糖を落します。
おとした部分に、フランボワーズジャムを絞っていきます。細かい作業が多いので・・・
普段は賑やかなクラスなんですが・・・し~~ん!と静寂にすすみました。


昨日のグランドコースはポン・ヌフを作りました。pont(ポン)橋・neuf(ヌフ)新しい・・・・セーヌ河にかかるパリ最古の端の名前です。
見た目のかわいらしさと違い・・・食べると素朴でほっこりした味です。
クレーム・ダマンドが入っているので懐かしい味です。
焼きあがったポンヌフに、たっぷりの粉糖をかけ、筆で粉糖を落します。
おとした部分に、フランボワーズジャムを絞っていきます。細かい作業が多いので・・・
普段は賑やかなクラスなんですが・・・し~~ん!と静寂にすすみました。

by comme_la_france
| 2006-07-10 15:08

