2006年 06月 19日
パート・ド・フリュイ |
今日のレッスンで作ったパート・ド・フリュイです。
フルーツのゼリーでよくレストランの締めのプティフールで最後の出てきます。カシスと、パッションです。桃も作ったのですが・・・・ペクチンが足りなかったみたいで時間内に固まりませんでした。
すこぶる甘く、すこぶる酸っぱく・・フランスの伝統菓子そのものです。私はこんな甘いけど・・・
正統派のフランス菓子を伝えていければいいなあと願っています。
フルーツのゼリーでよくレストランの締めのプティフールで最後の出てきます。カシスと、パッションです。桃も作ったのですが・・・・ペクチンが足りなかったみたいで時間内に固まりませんでした。
すこぶる甘く、すこぶる酸っぱく・・フランスの伝統菓子そのものです。私はこんな甘いけど・・・
正統派のフランス菓子を伝えていければいいなあと願っています。
by comme_la_france
| 2006-06-19 14:11