2022年 10月 20日
11月のレッスンのご案内 |
朝夕めっきりと寒くなってきた今日この頃です。
でも、、、、昼間はまだ半袖で過ごせるほどに暑い・・
不思議な10月の後半。
来月はパイをまとめてしようと思っています。
先ずは・・・フィナンシェ2種 6500
栗のはちみつを使い、栗のパウダーと、栗のラム酒漬けを乗せて栗三昧のフィナンシェ。
と、、、「ヴィズィダンディーヌ・ノワゼット」
ヘーゼルナッツを使い、表面にアーモンドのプラリネを乗せて焼きます。
2種類を一度に作るのでお得だと思います。
焼きたてのフィナンシェは外がカリカリ。
噛んだ時のじゅわりと感じるバターの風味はたまりませんね。
24日木曜日11:00/ 30日水曜日11:00
ショーソンポンム7000
今年は「フィータージュ・ラピッド」
バターと粉を最初から混ぜて、すぐに織り込んで作るラピッド(早い)
早く作れるパイ生地です。
取りかかりやすいと思います。
22日火曜日11:00/ 26日土曜日11:00
マロンパイ7000
今年は中身のフィリングを少し変えます。
美味しさは全く変わらず、味だけの進化です。
一日だけのレッスンですが「タルトタタン」7000
21日月曜日11:00
今月のパイのレッスンは書いている通りのお月謝とさせて頂きます。
申し訳ございません。
by comme_la_france
| 2022-10-20 17:34
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