2022年 02月 22日
3月のレッスンご案内 |
「シュー・ア・ラ・クレーム」6000
シュークリームの事です。
ゴツゴツとした感じの固めのシュー生地です。
中のカスタードクリームも、しっかりと炊き上げるのでほっくりとした味のあるクリームです。
丁寧に作るシュー生地とカスタード。
26日日曜11:00
「ムース・オ・フレーズ」6500
苺のムースです。
中にホワイトチョコのムースが入っています。
これは前もって冷凍して用意しております。
ビスキュイ・キュイエールを焼いて2種類のムースの構成です。
「コンベルサッション」7000
英語ではカンバセーションの発音で会話の意味です。
このお菓子は私が一番大好きなお菓子なんです。
パイ生地に、アーモンドクリームを入れて、パイ生地をかぶせて、
糖衣を塗り、パイ生地でテープを付けます。
焼くとパイが膨れ上がり、糖衣はリボンの中でパリパリに浮き上がる・・・
あ~~~なんともフランスらしい、伝統的なお菓子です。
毎年これは超おすすめしていますが、
19日日曜11:00/ 20日日曜15:00
23日水曜11:00
2年前に作ってすごくすごく評判の良かった「エクレア」7000
ヘーゼルナッツをキャラメリゼしてプラリネを作ります。
見た目以上に材料はすごくリッチですよ!!
21日月曜11:00 / 25日金曜11:00
またまたカヌレレッスンします。
26日土曜日15:00
27日日曜日11:00
28日月曜日11:00
奥が深いカヌレ
配合や焼き方、作り方を変えたり色々研究してみました。
今までのレッスンより失敗しない方法がわかったり・・
一度受けられた方もぜひ、2回目からの受講は2,000円引きとなっております。
ご希望があれば生地のお持ち帰りのレッスンも可能です。
by comme_la_france
| 2022-02-22 08:45
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