2021年 09月 25日
10月はタルト月間 |
毎度ながら・・・
18日月曜/11:00 →17日日曜14:00から
10月はタルトに特化したレッスンです。
アップルパイやマロンパイは11月にパイのレッスン日をたくさん作ろうと思います。
そして、すごくすごく、すご~~~~く美味しかった「クレオール」
バスク地方のお菓子「がトー・バスク」さつま芋とラムレーズンを入れた秋らしいお菓子です。
新作です。
何度も同じお菓子をレッスンされる方が多いのですが・・・
今までのありがとうございますのお礼を込めて・・・
同じメニューをまた受けられる方は、レッスン代を2,000円割り引きさせて頂きます。
記憶が曖昧?だったり、、、久しぶりにまたレッスン受けるとかお気軽にお問合せ下さい。
「タルト・ポワール」と「杏のタルト」6,000
季節の果物を乗せるだけ、クリーム乗せれば「ママ最高!!!」に間違いなし・・・
17日日曜/11:00 22日金曜/11:00
「タルト・ポンム」 6,500
紅玉のコンポートをいっぱい詰め込んで、スライスリンゴを並べて焼きます。
コンポートは甘いのだけど、、、、、、、、でもあごの奥がキュッとするほどに甘酸っぱい。
書いてるだけでゴクゴクしてくるわ!!
30日土曜/ 11:00
「がトー・バスク」7,000
この写真が取り込めなくて・・・・・
画像はお待ちくださいね。
結婚式、聖体初拝領、祭日や祝い事の日に食べるバスク地方の伝統菓子です。
バスク地方のケーキ屋さんには、ずらりと並んでいます。
大きさもミニサイズからジャンボサイズまで様々。
生地は少し柔らかめの厚めのクッキー生地?にさつま芋ペースト入り。
あ~~~写真がないと説明難しいな~~~
16日土曜/11:00 20日水曜/11:00
24日日曜/ 11:00
「クレオル」7000
見た目以上に手がかかる。
だから想像以上に美味しいのです。
23日土曜/11:00
「タルト・ショコラ」6,500
チョコの液体を流して焼きこみ、チョコのガナッシュでwチョコ味です。
2層のチョコの断面。
20日水曜/ 15:00 24日日曜/ 15:00
来月の予定の画像だけ・・・
作りたいのが多すぎて・・・
by comme_la_france
| 2021-09-25 21:55
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