2020年 12月 27日
1月レッスン予定 |
1月のご案内が遅くなりまして申し訳ございません。
「ガトーショコラ・フォンダン」6000
11日月曜日11:00/ 21日木曜日11:00
「チョコレートのテンパリングレッスン」7000 アマンドショコラ・ボンボンショコラ・ディアマン・オランジェット・・・・・ 盛りだくさんの内容です。 しっかりとキャラメリゼをしたマルコナアーモンド。香ばしくてこれだけでも食べ過ぎそうです。 20日水曜日15:00/ 24日日曜日11:00
リクエストが多かったので久しぶりに・・・ 「ガトー・ヴァニーユ」7000 タルト生地にもフランジパーヌ、ガナッシュ・シャンティと すべたのパーツにバニラ尽くしです。 まったりと贅沢なお菓子です。 10日日曜日11:00/ 20日水曜日11:0023日土曜日11:00
2年前のクリスマスケーキでレッスンした「パウンドケーキ」7000 パリのベルーエコンセイユのシェフから4年位前に習いました。 見た目もかわいいし、味も好きだったのでこれも久しぶりに・・・ あ、飾りはクリスマス仕様ではありません。10日日曜日15:00/ 22日金曜日11:00 23日土曜日15:00
「アップル・シュトゥルーデル」7000 クリスマスに神戸のレッスンで習いました。 写真はその時のものです。 薄く薄くテーブルいっぱいに伸ばした生地にリンゴやナッツ、レーズンを入れて巻き込んで焼きます。 発酵で少しお時間がかかると思います。 16日土曜日11:00 17日日曜日11:00 18日月曜日11:00 30日土曜日15:00
先ずお菓子を作っと事がないという方にお勧めです。
ハンドミキサーで立てて、チョコを混ぜるだけ!!
小麦粉は一切使いません。
「ショコラ・フランボワーズ」6500
フランボワーズジャムを作り、ガナッシュと一緒に挟みます。
表面はつやつやのグラサージュで仕上げます。
by comme_la_france
| 2020-12-27 01:42
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