2020年 11月 23日
12月のレッスンご案内 |
いよいよ師走ですね。
レッスン告知が遅くなり申し訳ございません。
チョコ好きにはたまらない「ヴッシュ・ド・ノエル・ショコラ」6500
ふわふわのココアの生地に、クレームシャンティ。
キルシュの効いたグリオットを散らしてロールケーキを作ります。
「コムラフランス」のクリスマスケーキで一番人気はこのケーキ。
「ノエルケーキ・切り株」6500
コーヒーとバニラの2種類のバタークリームケーキです。
私が子供の時は、2週間くらい前からお店にバタークリームケーキが並んでいました・・・
パサパサでクリームの口どけが悪く、不味かった!!
しかしクリスマスケーキが好きだった!!!
くちどけの良いバタークリームをぜひ召し上がってみてくださいね。
楽しい楽しい作業ですよ。
15日火曜日11:00/ 22日火曜日15:00/ 24日木曜日15:00
「ライムのオペラ」7000
パリのベルーエコンセイユのペルッション先生に習ったオペラ。
ライム風味でとても爽やか・・・・
こんなオペラもあるんだ!!!!!!!!と衝撃を受けたお菓子です。
もちろん美味しいを通り越し、洗練されたお味です。
今年の新作「ピスタチオとイチゴのムースシャルロット仕立て」7000
ピスタチオと、優しい苺のムースを、さっくりとした生地で囲んで、15㎝のホールケーキを作ります。
写真間に合いませんでした。。。。
19日土曜日11:00/ 20日日曜日11:00/ 25日金曜日11:00
王道の「苺のショートケーキ」6500
18日に一度習って、練習して、クリスマスの時の本番で、ご自分でお家で作られてもいいのかなと思います。
スポンジが欲しい方は、ご用意できますのでご相談ください。
クリスマスが終わり、日持ちのするお菓子をと考えました。
「パート・ド・フリュイ」と「パンデピス」7000
お正月までもゆうに日持ちします。
日持ちするお菓子と考えれば、このお菓子「フロランタン」6000
27日日曜日15:00/ 28日月曜日11:00
28日で2020年のレッスン終了です。
コロナで半年休んでいる間、生徒さんの温かい言葉やお手紙、メールでつながりを感じとても嬉しい気持ちをいただきました。
これからもマスクや換気や消毒でできる限りの対応をしていきます。
最後の12月。
みな様のご参加をお待ちいたしております。
by comme_la_france
| 2020-11-23 00:58
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