2020年 09月 20日
10月のレッスンのご案内 |
お菓子作りも大忙しの季節ですね!!!
「タルト・ポワール」&「杏のタルト」6000
基本のタルト生地と、基本のアーモンドクリーム
中身のフルーツを入れ替えることで、一年中作れる便利なタルトです。
「タルト・ポンム」6500
とってもも贅沢なタルトなんですよ!!
リンゴのコンポートをたっぷと詰め込んで、紅玉をスライスしてしっかりと焼きこみます。
しみじみと、リンゴの美味しさを味わえるフランス菓子です。
21日水曜11:00
もう「恒例行事」とも言えるパイレッスン。
去年、パイの一日コースをしてみたのですが、、、、
とても好評でした。
お申し込みも多く、今年も一日コースやります。
全ての工程を自分自身で有作り頂きます。
デトランプ造りの工程から最後まで作り上げたパイ生地はお持ちかえり頂けます。
私が事前に用意しておいたパイ生地は、作り上げて焼いてお持ちかえりです。
アップルパイとミートパイ 10,000
18日日曜11:00~
22日木曜11:00~
出来上がりは16:00~17:00くらいだと思います。
寝かせる時間もありますので長丁場です。
何度もパイを作りにいらっしゃる生徒さんも多くて、、、、
ほぼ私が生地を作って用意しています。
差し替え差し替えで、デモンストレーションみたいなコースです。
お持ちかえりの分は、ご自分で成形していただきます。
アップルパイとミートパイ 7000
11日日曜11:00/ 16日金曜15:00
24日土曜15:00
「エクレア」7000
すごい人気でした。
少人数のレッスンで開催のため。。。
お断りした生徒様に、10月に2回開催いたします。
「マロンパイ」7000
パイ生地はアップルパイと同じです。
和栗のクリームと、栗の渋皮煮を丸ごと入れて焼きます。
「ケーク・アナナス」6000
パウンドケーキです。
パイナップルのコンポートを詰めて焼き上げます。
ぐるぐる混ぜるだけの、超初心者向きです。
が、、、、、味は最高においしくて・・・
まさか・・・ぐるぐる混ぜただけの味とは思われないお宝レシピです。
写真が探せなくて・・・・・
作って載せますね・
10日土曜11:00/ 17日土曜11:00
by comme_la_france
| 2020-09-20 23:38
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