2020年 08月 17日
9月のレッスンご案内 |
エクレアがすごく人気です。
日程を増やしました。
ご覧くださいませ!!!
まだまだ暑いのですが、9月はいきなり焼き菓子や、秋色のお菓子に様変わりします。
「ショコラ・バナーヌ」6000
バナナをキャラメリゼして、溶かしたチョコと合わせて、生クリームと混ぜる。
初心者向けの作ったレシピです。
12日土曜15:00/ 19日土曜11:00/ 21日月曜15::00
25日金曜11:00
「杏のパウンドケーキ」&「プラムのパウンドケーキ」の2種類 6500
ドライの杏は杏リキュールに!プラムはブランデーに付け込んで!!
しっかり混ぜる生地は柔らかくて、包丁で切るのも大変なほどです。
まだ30代の時に弓田先生に習って、カルチャーショックを受けたパウンドケーキです。
12日土曜11:00/ 15日火曜15:00/ 21日月曜11:00
24日木曜15:00
「タルト・キャラメル・サレ」7000
サクサクタルトの中は濃厚でちょっとの塩味のキャラメル。
より美味しさと見た目の美しさを求めてガナッシュを絞ります。
19日土曜16:00/ 22日火曜11:00/ 24日木曜11:00
秋になるとやはり焼き菓子を作りたくなります。
今まで作ったクッキーで人気のあった2種のクッキー。
「クルミのクッキー」6000
ごろごろサブレはサービスメニューで仕込んでおきます。
詰め合わせとしてお持ち下さいね。
15日火曜11:00/ 20日日曜11:00
もう1品は「マルグリット」。
ごろごろサブレも仕込んでおきますので焼いてサービスでお持ち帰りtいただけます。6000
幸運にも2月にパリに行って来てサルタン型の口金買ってきました。
格安でお分けします。
18日金曜11:00/ 20日日曜15:00/
21日月曜15:00/ 27日日曜15:00
3月に予定を組んでいた「エクレア」7000
東京のyukaさんが、ジル・マルシャルさんお講習会を開催して下さって・・・
幸運にも受けることが出来ました。
パリのベルーエで習った極上レシピで、ジル先生の成形を頂いて、、、、、
13日日曜11:00/ 16日水曜11:00/ 22日火曜15:00
26日土曜15:00/ 27日日曜11:00
19日土曜11:00
23日水曜日11:00
21日月曜11:00 20日日曜11:00
3月のお申し込みがすごく多かったのです。
設定日を多くして、1回の人数が少なくなるようにと思っています。
「ダコワーズ」6500
ダコワーズも、自分で作れるお菓子となれば良くないですか?
贈り物にすれば驚かれるの間違いなしです。
引き続き消毒、マスク、換気、少人数できる限りの努力をしていきます。
by comme_la_france
| 2020-08-17 14:14