2020年 06月 19日
7月のレッスン |
丸々4か月お休みを頂いて、、、、やっと皆様にお会いできるのかな?
消毒やマスク、手袋着用など万全で備えたいと思います。
「ガトー・ウィークエンド」6000
共立て法で作るレモンケーキです。
シャリシャリとした糖衣で美味しさが倍増です。
11日土11:00/ 12日日15:00/ 25日土15:00
「ライムのパウンドケーキ」6000
ガトーウィークエンドはふわふわに砂糖と卵で混ぜていくやり方ですが、
こちらはボールに材料を足して足して混ぜるという簡単な作り方です。
全く今までの作り方と違うのに驚かれると思います。
生地は一晩寝かせて二日目に焼きます。
きめが細かな・・・・・・
断面は韓国の女性のきれいなお肌みたいです(表現が難しい・・・・)
とにかく、変わった作り方で柔らかくて、ウィークエンドより簡単な作り方です。
11日土15:00/ 17日金11:00/ 18日土11:00
21日か11:00/ 26日日15:00
「レーズンウィッチ」6500
コムラフランスの看板メニューです。
ラム酒の効いたサルタナレーズンをたっぷり挟みます。
12日日11:00/ 18日土15:00/ 24日金11:00/ 25日土11:00
「レアチーズケーキ」6500
写真はパッションのジュレで仕上げています。
パータボンブを混ぜ込んだチーズのムースはコクがあって、唸る美味しさですよ。
19日日11:00/ 22日水11:00
4か月お休みしている間に、インスタやフェイスブックにレシピを公開しました。
たくさんの皆様に作っていただきとても嬉しいです。
が、レッスンで習って復習したいというお声が多くてびっくりしたのです。
このレシピで30個位できます。
各自、自分のものは最初から最後まで自分一人で作る。
のやり方で復習がてらでレッスンです。
マカデミアナッツを、ごろごろ入れるのです。
レッスン料は4000円です。
15日水11:00/ 19日日15:00/ 23日木11:00
26日日11:00
マスクをお持ちください。
各自、手拭きタオルをお持ちください。
換気や消毒で、何度もご面倒をおかけすると思います。
しかし、まだ手探りでのレッスン開始です。
どうぞ今後もよろしくお願いいたします。
by comme_la_france
| 2020-06-19 23:48
| お菓子教室の案内