2020年 02月 20日
3月のレッスンご案内 |
初級「シュークリーム」6000
私のシュー生地はどちらかといえば固めです。
ふんわりとは真逆です。
中のクリームは、びっくりするほど炊き込むので、ほんわかの甘さで絶品です。

15日日曜11:00/ 19日木曜11:00/ 23日月曜11:00
26日木曜15:00
中級「ムース・オ・フレーズ」6500
柔らかい別立てのビスキュイ・キュイエール。
イタリアンメレンゲを使った苺のムース。
柔らかくて優しくて、見た目も可愛らしいムース。

14日土曜15:00/ 20日中級11:00/ 26日木曜11:00
上級「コンベルサッション」connversation 7000
もうねえ~~、本当に、最高に、これ以上に好きなお菓子はありません!!
サクサクのパイ生地に、ほっくりのアーモンドクリーム。
さっくさくとパリパリのカラメル。
絶対にお勧めです。
世界一大好きなお菓子!!生きてる中でナンバーワンのお菓子です。


15日日曜15:00/ 17日火曜11:00 / 24日火曜11:00
29日日曜15:00
お花見に間に合えばいいかなあ~と「キッシュ」6500
ヤギシタハムの燻製の効いたベーコン。
コンテとグリュイエールチーズと飴色に炒めた玉ねぎ。
すごく贅沢なキッシュなんです。
生地つくりはフードプロセッサーでガッーと回したら、それでおしまい!
21日土曜15:00/ 22日日曜15:00/ 25日水曜15:00/
27日金曜15:00
「タルトフレーズ・キュイ」7000
サクサクのパイ生地には、苺をたくさん詰めて焼いています。
上に絞ったクリームは、苺とペクチンでジャムもどきを作り、生クリームと合わせます。
去年もすごく評判が良かったお菓子です。
14日土曜11:00/ 22日日曜11:00/ 27日金曜11:00
今回が初めてのレシピで「エクレア・プラリネ風味」7000
すみません・・・・
写真が間に合わなくて・・・・・
でき次第でupしますね。
21日土曜11:00/ 25日水曜11:00/ 29日日曜11:00
by comme_la_france
| 2020-02-20 17:26
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