ご案内が遅くなり申し訳ございません。
初級「ガトー・ショコラ」6000
お菓子が苦手だけど、少しは作ってみたい・・・・・・・
とっておきの、ワンボールでできるレシピです。
失敗・・・・・・・ズバリしません!!!!!
フォンダンタイプなので、中心だけがほんの少し柔らかいです。
チョコレートが美味しければ、それだけで80%成功と言えます!!!!
17日金曜日11:00/ 19日日曜日15:0021日火曜日15:00/ 24日金曜日15:00
中級「ショコラ・フランボワーズ」6500チョコレート生地に、フランボワーズのジャムとほろ苦いガナッシュを挟んで・・・仕上げはお顔が映るほどに。つやつやのグラサージュ。12日日曜日11:00/ 21日火曜日11:0022日水曜日15:00
上級「チョコレート……アマンドショコラ&ボンボンショコラ・・etc」7000アーモンドはスペイン産の「マルコナアーモンド」を使います。アーモンドの風味が全く違いますよ!!!でも、この味を知ってしまうと・・・・・・買ったものにケチをつけてしまうという・・・・・・・問題が…・キャラメリゼして、テンパリングしたチョコレートを7回くらいに分けてまとわせます。チョコレッスンでは「アマンドショコラ」を皆さん大好きです。少し多めに作って販売も致します。
12日日曜日15:00/ 17日金曜日15:0024日金曜日11:00/ 25日土曜日11:0026日日曜日11:00
苺の季節に作りたい「フレジエ」7000キルシュ風味のバタークリームに苺をびっしりと詰めます。13日月曜日11:00/ 18日土曜日15:0025日土曜日15:00
コロンビエ7000アーモンドをふんだんに使い日が経つほどにしっとりとする!!ヨーロッパではイースターから50日目に食べるという宗教的なお菓子です。鳩を飾るのがお決まりです。13日月曜日15:00/ 18にい土曜日11:0022日水曜日11:00/ 26日日曜日15:00
今月のおすすめは「アマンドショコラ」です。キャラメリゼされたカリカリの風味豊かで香りもよいアーモンド。丁寧にまとわせたチョコレート。
私のスペシャリテです。美味しい以外の言葉はありません!!!