2019年 08月 15日
9月のお菓子教室ご案内 |
外はこんなに猛暑で、冷たい物、涼しい画像を見たいこんな日に・・・・・
9月はいきなり秋のお菓子と変わります。
初級「ショコラ・バナーヌ」6000
バナナを潰して溶かしたチョコと混ぜる。ゼラチンを加えて、クレームシャンティを混ぜて終わり!!!
見た目以上に、「えっ?これだけ!!!」の初心者向けだと思います。
味は素晴らしいよ^^
だって、美味しいチョコを使えば「ぴしゃ~と決まる!!」
7日土曜15:00/ 8日日曜15:00/ 25日水曜15:00
29日日曜11:00
中級「杏のパウンドケーキ」&「プラムのパウンドケーキ」6500
いつも詐欺師みたいに、これがお勧め!!!と語っている私ですが・・・
このパウンドケーキは、あなたの腕に関係なくレッスン受けて欲しいです。
食べた方の第一声は、「わ~~~何ですか?フワフワ!柔らかい!」
と、すごく柔らかくふわふわです。
水分を持っていかれるパサパサではありません!!
2本のお持ち帰りです。
たっぷりあります。
14日土曜15:00/ 22日日曜11:00/ 27日金曜11:00
28日土曜11:00/ 30日月曜11:00
上級「タルトキャラメル・サレ」7000
サクサクのタルトを空焼きします。
中にキャラメルを流し込んで終わり。
家では、ここまでで充分に美味しいです。
後は、チョコクリームをグルグル絞って仕上げます。
13日金曜11:00/ 18日水曜11:00/ 25日水曜11:00
/ 28日土曜15:00
「杏のタルト」6500
サクサクのタルトに、クレーム・フランジパーヌ。
その上に、カスタードクリームと杏のキルシュ漬けをたっぷり。
クランブルをたっぷり乗せて焼きます。
書いてるだけで食べたくなります。
12日木曜11:00/ 14日土曜11:00/ 22日日曜15:00
24日火曜11:00
久しぶりに基本の「スポンジケーキ」4000
フワフワのスポンジを15cmと、12cmの2台お持ち帰りです。
冷凍して保存してください。
これができたら、季節のフルーツで「お誕生日ケーキ」ができますよ。
7日土曜11:00/ 12日木曜15:00/ 26日木曜11:00/
27日金曜15:00/ 30日月曜15:00
「カヌレ」7000
焼いた日は外はカリカリに固いのです。
翌日から少しづつ柔らかくなっていきます。
作る過程はワンボールで混ぜて終わり。
一番難しいのは、家のオーブンの温度を探す。
焼ける場所と、焼きが甘い場所を見つける!
解ればきれいな焼き色が付きます。
8日日曜11:00/ 11日水曜11;00/ 26日火曜15:00/
29日日曜15:00
8月いっぱいはお休みを頂いて、だらだら~~~っとしています。
今日は15日だから半分は過ぎました。
9月からお会いできるの楽しみです。
私の元気の源は、生徒さんとの会話です。
お休みでも、生徒さんのお顔がチラチラでてくるんですよ。
皆様、この猛暑で体調崩さないでくださいね。
9月はいきなり秋のお菓子と変わります。
初級「ショコラ・バナーヌ」6000
バナナを潰して溶かしたチョコと混ぜる。ゼラチンを加えて、クレームシャンティを混ぜて終わり!!!
見た目以上に、「えっ?これだけ!!!」の初心者向けだと思います。
味は素晴らしいよ^^
だって、美味しいチョコを使えば「ぴしゃ~と決まる!!」
29日日曜11:00
中級「杏のパウンドケーキ」&「プラムのパウンドケーキ」6500
いつも詐欺師みたいに、これがお勧め!!!と語っている私ですが・・・
このパウンドケーキは、あなたの腕に関係なくレッスン受けて欲しいです。
食べた方の第一声は、「わ~~~何ですか?フワフワ!柔らかい!」
と、すごく柔らかくふわふわです。
水分を持っていかれるパサパサではありません!!
2本のお持ち帰りです。
たっぷりあります。
28日土曜11:00/ 30日月曜11:00
上級「タルトキャラメル・サレ」7000
サクサクのタルトを空焼きします。
中にキャラメルを流し込んで終わり。
家では、ここまでで充分に美味しいです。
後は、チョコクリームをグルグル絞って仕上げます。
/ 28日土曜15:00
「杏のタルト」6500
サクサクのタルトに、クレーム・フランジパーヌ。
その上に、カスタードクリームと杏のキルシュ漬けをたっぷり。
クランブルをたっぷり乗せて焼きます。
書いてるだけで食べたくなります。
24日火曜11:00
久しぶりに基本の「スポンジケーキ」4000
フワフワのスポンジを15cmと、12cmの2台お持ち帰りです。
冷凍して保存してください。
これができたら、季節のフルーツで「お誕生日ケーキ」ができますよ。
27日金曜15:00/ 30日月曜15:00
「カヌレ」7000
焼いた日は外はカリカリに固いのです。
翌日から少しづつ柔らかくなっていきます。
作る過程はワンボールで混ぜて終わり。
一番難しいのは、家のオーブンの温度を探す。
焼ける場所と、焼きが甘い場所を見つける!
解ればきれいな焼き色が付きます。
29日日曜15:00
8月いっぱいはお休みを頂いて、だらだら~~~っとしています。
今日は15日だから半分は過ぎました。
9月からお会いできるの楽しみです。
私の元気の源は、生徒さんとの会話です。
お休みでも、生徒さんのお顔がチラチラでてくるんですよ。
皆様、この猛暑で体調崩さないでくださいね。
by comme_la_france
| 2019-08-15 11:28
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