2019年 06月 19日
7月のお菓子教室ご案内 |
レモン風味のふわふわ柔らかいパウンドケーキです。
シャリっとした糖衣がレモン風味たっぷりで、1本丸ごと食べたくなる美味しさです。
25日木曜11:00/ 28日日曜15:00
なぜ、こんなにたくさん擦るかといえば、ずばり簡単で美味しい。
スペシャリテとした、宝のレシピにして欲しいからです。
中級「フロマージュ・クリュ」6500円
キリーのクリームチーズを使い、パートボンブ、イタリアンメレンゲと合わせた贅沢なレアチーズケーキ。
コクがしっかりあるのに、重くない魔法の配合です。
上級「ポン・ヌフ」7000円
パリのセーヌ川にかかる最古の橋の名前です。
pont(橋)-Neuf(新しい)十字に掛けたパイ生地を箸に見立てています。
それはそれは可愛らしい、コロンとしたフランスの伝統菓子です。
Figue(フィグ)イチジク 7000円
中身は、オペラの生地や、バタークリーム、ラムレーズンをペースト状にして
マジパンで包みます。
冷凍保存もできますし、大人のケーキです。
切ると、餡子みたいに見えるのですが、とても風味豊かでうなりますよ。
無花果の形に仕上げる作業もとても楽しいですよ^^
29日月曜15:00
ムース・パンプルムース・ロゼ 7000円
ルビーのグレープフルーツを絞って、ミントのムースを中に詰めています。
爽やかなミントと、少し酸っぱいグレープフルーツ。
「おいしい~~~!!!」です。
色があまり出てないのですが、薄っすらと桃色です。
写真のケーキの表面に、ミントムースが見えますか?
赤い粒粒は、フルーツの果肉です。
27日土曜15:00/ 28日日曜11:00/ 30日火曜11:00
by comme_la_france
| 2019-06-19 18:37
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