2019年 05月 20日
6月の教室 |
初級「ムース・オゥ・マンゴ」6000
ムースの作り方の基本ですので、初心者に取りかかりやすいレシピです。
中に、マンゴの果肉をゴロゴロ入れて仕上げます。
10日月11:00/ 22日土11:00/ 26日水11:00
中級は「レーズン・ウイッチ」6500
サクサクのキャラメル生地に、軽いバタークリームと、ラムをたっぷり吸いこんだレーズン。
食べてビックリ!!間違いありません。
自慢の、超自慢のレーズンサンド。
9日日11:00 / 20日木11:00 / 15日土11:00/ 23日日11:00 / 24日月11:00
上級は「シャンパンのムース」と、「パートド・フリュイ」7000
シャンパンムースはほのかにシャンパンの風味が残って贅沢な味です。
飲み残しが出た時に是非作ってほしいですね。
パッションとカシスのゼリーは、甘くて酸っぱい!!!
16日日11:00 / 25日火11:00
「ガトー・バスク」6500
バスク地方の伝統菓子です。
固くも柔らかくもない厚めのタルト生地に、カスタードクリームを入れて焼きます。
ブランデーを吸って膨らんだプラムを入れてしっかり焼きこんでいます。
見た目が地味で茶色のお菓子はあまり人気がないのです。
だからこそ、食べていただきたい・・・
焼いた粉の美味しさ、焼いたカスタード、厚めのタルト生地の美味しさ。
なかなか買うことのできないバスク菓子。
作りましょう!!!!!!
19日水11:00 / 23日日15:00/ 28日金11:00
「白ワインとチェリーのムース」7000
店頭にはチェリーが並びだしましたね。
白ワインはしっかりとアルコールを飛ばしますが、ワインの風味は残ります。
16日日15:00/ 17日月15:00/ 22日土15:00/ 29日土11:00
夏の定番といえば「タルト・シトロン」7000
レモンクリームの作り方は簡単なのですよ。
たくさん作って冷凍も可能です。
メレンゲでお飾りします。
15日土15:00/ 17日月11:00/ 27日木11:00/ 29日土15:00
ムースの作り方の基本ですので、初心者に取りかかりやすいレシピです。
中に、マンゴの果肉をゴロゴロ入れて仕上げます。
中級は「レーズン・ウイッチ」6500
サクサクのキャラメル生地に、軽いバタークリームと、ラムをたっぷり吸いこんだレーズン。
食べてビックリ!!間違いありません。
自慢の、超自慢のレーズンサンド。
上級は「シャンパンのムース」と、「パートド・フリュイ」7000
シャンパンムースはほのかにシャンパンの風味が残って贅沢な味です。
飲み残しが出た時に是非作ってほしいですね。
パッションとカシスのゼリーは、甘くて酸っぱい!!!
「ガトー・バスク」6500
バスク地方の伝統菓子です。
固くも柔らかくもない厚めのタルト生地に、カスタードクリームを入れて焼きます。
ブランデーを吸って膨らんだプラムを入れてしっかり焼きこんでいます。
だからこそ、食べていただきたい・・・
焼いた粉の美味しさ、焼いたカスタード、厚めのタルト生地の美味しさ。
なかなか買うことのできないバスク菓子。
作りましょう!!!!!!
「白ワインとチェリーのムース」7000
店頭にはチェリーが並びだしましたね。
白ワインはしっかりとアルコールを飛ばしますが、ワインの風味は残ります。
夏の定番といえば「タルト・シトロン」7000
レモンクリームの作り方は簡単なのですよ。
たくさん作って冷凍も可能です。
メレンゲでお飾りします。
by comme_la_france
| 2019-05-20 20:18
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