2019年 01月 21日
2月のレッスン日程 |
サクサクのタルト生地(基本のタルト)
中に詰めるアーモンドクリーム(タルトの中に詰める絶対外せないクレームダマンド)
カスタードクリーム(シュークリームの中に詰めるクリーム)
中級「ミルリトン」6,500円
個人的にはすごく好きな、いえ愛しているお菓子です。
パイ生地みたいに幾層にもなるサクサクの生地に、アパレイユ。
フラン巣の地方菓子です。
ただ・・・・・・・地味すぎるおかしな故に・・・・・
人気が全くありません。
以前お店をしていた時も売れ残る!!!
多分、美味しさがフォルムからは伝わらないのだと思います!!!
だから是非ともこの美味しさを知ってほしいと切に願います。
本当に1回は作って食べて下さいな!!!!!!と、共有したいのです。
だって・・・・売ってないですよ!!!
20日水15:00/ 24日日11:00
「オペラ」7,000円
安定の高級な上等なお菓子です。
家でも作れます!!!!!!!
久しぶりにホワイトチョコのタルト 6,000円
混ぜるだけの簡単レシピですが、食べた時の美味しさは複雑で、ケーキ作りうまいの殿堂入り間違いなしです。
昔の人気のレシピを引き出しています。
余談ですが・・・・・
このタルトをヴァレンタインに70台焼いた生徒さんがいらっしゃいました!!!!!
尊敬しかない!!!!
バレンタイン前に、「アマンドショコラ」6,000円
手間はかかります。
でも、材料が良すぎて、手間がかかりすぎて、美味しくないわけない!!
マルコナ産アーモンドを使うアマンドショコラはほぼありません。
だってアメリカ産の2倍の値段だし、割れやすくてロスが多い。
プレゼントにできる様にラッピングしますよ^^
バレンタインに間に合いますように!!の日程です。
今でしょう!!!
苺使うなら今でしょう!!!!
と、苺がお求め安くなりました。
苺のショートケーキ作りましょう!!!6,000円
ふわふわのスポンジ焼いて、ナッペ(生クリームを塗ること)しましょう!!
とにかく、とにかく、とにかく・・・・・・
基本の「き」のふわふわスポンジの作り方を覚えてほしいと思います。
柔らかいスポンジを焼くコツは、とにかく混ぜることです。
これでもか!!!という位に混ぜた方がしっとりとできますよ!!!
だから・・・・・苺の季節だから・・・・・・
「フレジエ」7000円
美味しいカスタードクリームを作る!!!
カスタードはすごくすごく炊きますよ。
グツグツを通り越して、結構な時間炊きますよ。
そして、ゆっくりと強火で、優しくゆっくりと混ぜながら炊き上げます。
11日月11:00/ 20日水11:00/
カヌレ。。。。。7,000円
外はカリッと、中はもっちり!!!
ラム酒がたっぷり。
難しいのは火加減。
自分の家のオーブンの癖が解れば何てことないよ。
自慢のカヌレです。
生地はボールで混ぜるだけ!!!はい、本当にそれだけ!!!
でも、天板にぎっちり並べて焼くときれいに焼けません。
空間をいっぱい作ってあげて、いかに火通りがいいかで焼き色が変わります。
カヌレが焼ける人って、かっこいいと思いません?
by comme_la_france
| 2019-01-21 00:56
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