2018年 12月 22日
1月のお菓子教室の |
このup忘れていました。
12日土曜日11:00
1月のレッスン日です。
初級は「ガトー・ショコラ」6,000円
フォンダンタイプの生チョコみたいな食感です。
小麦粉は使用していません。
簡単すぎるのですが、味は簡単とは到底思えませんよ!!
このガトーショコラは、お宝レシピになることは間違いなしです。
絶対に絶対に作ってほしい!!!
中級「ショコラ・フランボワーズ」6500円
つやつやのグラサージュ・ショコラをかけて、フランボワーズジャムを挟みます。
20日日11:00
上級「チョコレートテンパリング&アマンド・ショコラ」7,000円
コクがあって、この味を知ってしまったら怖い。
だってこのアーモンドしか買いたくなくなるんです・・・・・
大きさは約倍になるんです!!
手間はかかるのですが、美味しさには代えられませんよ^^
9日水15:00/ 12日土15:00/ 21日月11:00
27日日15:00
「マルグリット」6,000円
サルタンの口金で絞り出すと、不思議にマーガレットのお花みたいになるのです。
中には飴を入れ焼いたらキャラメルとなります。
きれいにラッピングして仕上げます。
「クロカン」7,000円
これも何度も作ったことがあるのですが、ぴか一に美味しいです。
ダコワーズ生地に、バタークリーム。
カスタードクリームとイタリアンメレンゲとプラリネ風味のバタークリーム。
ヘーゼルナッツを使いますので、味がすごくリッチに仕上がります。
手間はしっかりかかります。
その手間分のお味です!!
by comme_la_france
| 2018-12-22 22:30
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