2018年 11月 20日
12月のレッスン |
毎年「早いね!早いね!」が合言葉のような月がやって来ます。
24日までのケーキはクリスマス仕様としての飾りつけをさせて頂きます。
ヴァローナのビターチョコでガナッシュを作り、ほろ苦めのロールケーキにぬりつけて・・・・
「ブッシュドノエル」を作ります。
初心者向けのケーキです。
ガナッシュを全体にまといますので、日持ちも4~5日はいけると思います。
6,500円
今までのコムラフランスの中で、一番人気の「クリスマスケーキ」です。
バタークリームを嫌う方もいらっしゃいましたが、全然違うことを解っていただけました。
口に入れた瞬間に、クリームは溶けてなくなります。
風味豊かな発酵バターを使います。
もし、何かに迷っていたらこれをお勧めします!!!!
一押しです。
あ、早めに作ったとしても冷凍可能です。
何の問題もございません。
7,000円
9日日15:00/ 16日日15:00/ 21日金15:00
24日月11:00
「ライムのオペラ」
ライムのバタークリームを何層にも重ねた大人tぽくもあり、エレガントなケーキです。
フランスのシェフに習って以来に虜で絶やしたくない思い出作ります。
がトー・ピスターシュ・ショコラ
ねっとりとしたブラウニーを焼いて、がなっゆを流し、ピスタチオのシャンティで仕上げます。
深みのある贅沢なお菓子です。
7,000円
19日水15:00 / 23日日15:00
とってもとっても手がかかる・・・・・
難易度の高いケーキ。
ピスタチオのビスキュイとピスタチオのムース。
フランボワーズのジャム。
チョコレートのビスキュイとチョコレートムース。
艶々で、顔がはっきりと映る鏡のようなグラサージュ。
手はかかります!!!!
だから・・・だから美味しいのよ!!
冷凍可能です。
7,500円
10日月11:00/ 17日月11:00
終了時間が15:00位となります。
「ヴァニラ・ヴァニラ・ヴァニラ」
タルト生地に、フランジパーヌ、に、ヴァニラのガナッシュ、に、ヴァニラのシャンティ。
ビックリするほどのヴァニラを使い・・・・
ビックリするほど美味しい!!
贅沢贅沢贅沢贅沢なお菓子。
7,000円
王道の苺のケーキ
1日限りです。
22日土11:00
7,000円(苺が一番高騰してしてる日です。すみません)
クリスマスが終われば、焼き菓子焼いて・・・・
箱に詰めて、かわいくラッピングして・・・・
ご実家にお持ち帰りください。
「ニソワーズ」と「サブレ3種」を詰め合わせします。
7,000円
25日火11:00 / 26日水15:00
余った卵白からこんなお菓子ができるのです。
焦がし発酵バターで、カリカリ、ばたーじゅわあ~~。
これもご実家に帰る皆様に作ってほしいなあ!!
きれいにラッピングしますね!
6,000円
この「大人のフルーツケーキ」
中のドライフルーツ洋酒漬けは今年で28年目です。
ラム酒にブランデーに、アマレット。
パリの留学時代4年間は、お友達にこの管理を頼み・・・・・・・
子供みたいな宝物。
今までのレッスンで子のフルーツ種を使い,生徒さんが家で作って一緒の味にならない。
と言われますが歴史の味で・・・・・す。
お手入れでたまに、ラム酒やブランデーを刷毛で塗ると1年以上持つケーキなんです。
写真ではフルーツが入ってないように見えるのですが、ものすごく入れてます。
混ぜていく途中でフルーツが崩れて、ペースト化してしまいます。
もし、レッスンで余分に作りたい方はお申し付けください。
7,000円
ラム酒がたっぷりの大人のケーキ。
26日水11:00/ 28日15:00/29日土11:00
29日のフルーツケーキで私の2018年のお仕事も終わります。
たくさんの生徒さんに出会え、いっぱいの優しさを頂き、ケーキを一緒に作って・・・・・
幸せな1年を又過ごせたなあ~~としみじみと感謝いたします。
by comme_la_france
| 2018-11-20 00:53
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