2018年 10月 20日
11月のレッスン |
焼きたてのフィナンシェは噛むとサクッと音がします。
それは焼きたての当日しか味わえないコントラストです。
焦がし発酵バターを使い、サクッ→じゅわあの食感。
ワンボールで作れて、これを嫌いな人はいません。
日持ちもするし、スペシャリテとして宝のレシピです。
21日水15:00/25日日11:00
四角に焼いてスタイリッシュに仕上げてもよし!!!
ムースマロンはチャチャと作りましょう!!
中級「モンブラン」6,500円
アーモンドパウダーを入れて香ばしく焼いたメレンゲにシャンティ。
和栗のマロンクリームを絞って・・・・・・
絞りは下手でも味は美味しいですよ^^
10日土15:00/14日水11:00/
18日日11:00/
上級「バルケット・ド・マロン」7,000円
サクサクのヘーゼルナッツのタルト生地に、クレームフランジパーヌを絞ります。
マロンクリームを舟形に絞って仕上げます。
上品で高級な味です。
11日日11:00/ 21日水11:00/ 25日日15:00
タルトもクリームもヘーゼルナッツを使います。
中に栗をゴロゴロ。カシスもたっぷり。
シナモンのシュトロイゼル。
なんとも秋らしいフランスっぽい組み合わせですね。
10日土11:00/ 11日日15:00/ 29日木11:00
アップルパイとミートパイ1日コース 10,000円
ご希望の方が多すぎて日程が足りませんでしたので、追加です。
最初から最後まで自分で全部作る!というレッスンはやはり良かった!!
とても分かり易く理解ができたと思います。
11月3日土11:00~15:30の予定です。
「チョコのムースとピスタチオのムース」7,000円
ピスタチオ生地にピスタチオムース+チョコの生地にチョコムース+フランボワーズのジャム+つやつやのミロワールショコラコラ
美しい仕上がりに歓声が上がると思います。
4日日11:00
別立て方で生地を作り生地をマーブルに仕上げます。
生地の中にも栗を入れて、マロンクリームを絞って・・・・
しっとりとした生地のラム酒をかけて・・・
バトー・オ・ザマンド 7000円
サクサクとしたシュクセ生地。
ダックワーズを薄く伸ばした感じ!!
プラリネのアーモンドクリームを挟んで、ホワイトチョコでコーティング。
楽しい作業です。
4日日15:00/29日木15:00
by comme_la_france
| 2018-10-20 18:51
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