2018年 06月 20日
7月のレッスンのご案内 |
しかし、レッスンはきちんとしますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
8月は夏休みを頂く予定ですので、7月のメニューが多くなります。
「ライムのプラリネオペラ」
「アプリコットのマドレーヌ」
この2種は、パリの「ベルーエ・コンセイユ」と素晴らしい本格的な製菓学校のレシピです。
あまりにも美味しくて、作らないと食べれないので来月に取り入れました。
期待以上で鳥肌立ちますよ^^
「ライムとプラリネのバタークリームのオペラ」7000円
ライムをぎゅっと絞り、バタークリームを作ります。
ビスキュイにもライムの皮を入れて、焼き上げますが・・・・・・
配合がいいので、薄くて、ふんわりと軟かく焼きあがり、難しくない。


「アプリコットのマドレーヌケーキ」7,000円
ビスキュイマドレーヌを厚く焼き、アプリコットピューレでコンポートを作ります。
マドレーヌにはバターではなくオリーブオイルを使います。
すごくしっとりとした生地です。
これを講習会で食べた時は相当に感動しました。



「ヴィクトリアサンドイッチ」&「スコーン」6,500円
スコーンにはたっぷりのクロテッドクリームとジャムを乗せて召し上がれ!!


「がトー・ヴァニーユ」 7,000円
このケーキはぜひ味わっていただきたいので、しつこくレッスンさせて下さい。
ヴァニラ風味のクリーム、タルト、フランジパーヌと贅沢な贅沢なお菓子ですよ。
うなりますよ。

「パート・ド・フリュイ」 6,000円
常温で日持ちは3か月は全く平気です。
カシスとパッションの2種を作ります。

酸っぱさと甘さが一粒にぎゅっと詰まっているゼリーです。
2日月11:00 18日水15:00 20日金15:00
初級「ガトー・ウィークエンド」&「パンナコッタ」6,000円

中級「フロマージュ・クリュ」レアチーズケーキです 6,500円

上級「ポン・ヌフ」7,000円


by comme_la_france
| 2018-06-20 17:40
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