2018年 03月 12日
フロランタンとシュークリーム |
今月は「シュークリーム」のレッスンをしていますが・・・
先日の計算ミスで、すごい数出来ました。
ぷっくりと膨らんだ形は幸せそのもの!!!
ぱりっと焼き上げたシュー生地。少し塩味をきかせています。
タルト生地をセルクルで抜いて、アーモンドを詰めて焼く「フロランタン」
本当に簡単です。
難易度は★1つ。初心者向き。
18日日曜日と22日木曜日の後2回レッスンあります。
鍋でガルニチュールを作ってここからオーブンに入れます。
四角く切るか?丸のセルクルで焼くと↓
蜂の巣みたいなので、「ニ(巣)・ダベイユ(蜂)」と名付けています。
フランスらしいお菓子で色も形も可愛いなと思います。
先日の計算ミスで、すごい数出来ました。
ぱりっと焼き上げたシュー生地。少し塩味をきかせています。
タルト生地をセルクルで抜いて、アーモンドを詰めて焼く「フロランタン」
本当に簡単です。
難易度は★1つ。初心者向き。
18日日曜日と22日木曜日の後2回レッスンあります。
フランスらしいお菓子で色も形も可愛いなと思います。
by comme_la_france
| 2018-03-12 13:44
| お菓子