2018年 02月 19日
3月の教室日程 |
初級「シュークリーム」6,000円
シュー生地は絶対に膨れます!!
固めに焼き上げたシューの中には、満タンに入ったカスタード。
4日日11:00/ 17日土15:00/ 29日木11:00/
31日日11:00
中級「ムース・フレーズ」6,500円
ビスキュイ・キュイエールの生地を焼いて、甘く香りの良い苺ムース。
ホワイトチョコのミルーキなムースの2段重ねです。
11日日11:00/ 16日金15:00/ 21日水11:00
31日土15:00
上級「コンベルサッション」7,000円
なぜ赤文字かと云いますと、あまりにも私が好きだから!!
この世の中のお菓子、ケーキと呼べる中で一番素晴らしいお菓子。
あまり売ってないから作るしかない!!!
パイ生地の中にアーモンドクリーム。
糖衣を塗って焼くと、パリパリのカラメル。
サクサク→ぼろぼろと落ちる→「あ~~幸せ!!」 と、こんな感じです。
(しつこい?)
11日日15:00/ 18日日15:00/ 22日木15:00
28日水15:00/ 29日木11:00
「フロランタン」 6,500円
何処でも見ますよね!?焼き菓子です。
1日木11:00/ 3日土15:00 / 18日日11:00
22日木11:00/ 30日金15:00
今季最後の「フレジエ」7,000円
真っ赤なあまおうをたっぷり詰めて、発酵バターを使ってムスリーヌクリーム。
3月3日のひな祭り土曜日11:00のみです。
「pate a casse」6,000円
先月神戸で習ったのですが、ワンボールです。
生地を手でさささ、とこねて、丸めて、ザラメ糖の上で伸ばします。
バターと黒胡椒の風味が抜群!!!
綺麗にラッピングすると、思わずプレゼントしたくなりますよ^^
見た目はハンバーグみたいな?なんじゃこりゃ?ですが・・・・
騙されて食べてみて!!
4日日15:00/ 8日木11:00/ 17日土11:00/
27日火15:00
久しぶりに「レミントン」抹茶&チョコレート風味 6,500円
30日金11:00
とても評判の良い「ニソワ」6,000円
簡単ですが、見かけよく、美味しい!!作業が超楽しい!!
なので今月もやります。
28日水11:00 1回のみです。
チョコレートのテンパリングは難しいですよね!!
確かに温度を計ったりと面倒・・・
私は電子レンジでします。
このボールにチョコを入れて、チンチンしながら計るだけ。
だから「アマンドショコラ」は作りだして1時間で終わります。
今回はその超簡単な、やり方を見て頂くだけの形式でやりたいと思います。
「へえ~~~!」と思うくらいに、チンして計るのみです。
温度計は放射式を使います。
スペイン産の「マルコナ種」のアーモンドを使います。
余りにも香ばしく、味を知ってしまうと嫌味な人になるくらい!!
綺麗にラッピングしてお持ち帰りください。
私が全て働くレッスンです^^
3月1日木曜日15:00 6,500円
マルコナアーモンドや、チョコレートが必要な方は
多めに買っておきますので、お申込み際に一言教えてくださいね。
今回のチョコはカカオ70%のヴァローナを使います。
シュー生地は絶対に膨れます!!
固めに焼き上げたシューの中には、満タンに入ったカスタード。
31日日11:00
中級「ムース・フレーズ」6,500円
ビスキュイ・キュイエールの生地を焼いて、甘く香りの良い苺ムース。
ホワイトチョコのミルーキなムースの2段重ねです。
31日土15:00
上級「コンベルサッション」7,000円
なぜ赤文字かと云いますと、あまりにも私が好きだから!!
この世の中のお菓子、ケーキと呼べる中で一番素晴らしいお菓子。
あまり売ってないから作るしかない!!!
糖衣を塗って焼くと、パリパリのカラメル。
サクサク→ぼろぼろと落ちる→「あ~~幸せ!!」 と、こんな感じです。
(しつこい?)
28日水15:00/ 29日木11:00
「フロランタン」 6,500円
何処でも見ますよね!?焼き菓子です。
22日木11:00/ 30日金15:00
今季最後の「フレジエ」7,000円
真っ赤なあまおうをたっぷり詰めて、発酵バターを使ってムスリーヌクリーム。
「pate a casse」6,000円
先月神戸で習ったのですが、ワンボールです。
生地を手でさささ、とこねて、丸めて、ザラメ糖の上で伸ばします。
バターと黒胡椒の風味が抜群!!!
綺麗にラッピングすると、思わずプレゼントしたくなりますよ^^
騙されて食べてみて!!
4日日15:00/ 8日木11:00/ 17日土11:00/
27日火15:00
久しぶりに「レミントン」抹茶&チョコレート風味 6,500円
とても評判の良い「ニソワ」6,000円
簡単ですが、見かけよく、美味しい!!作業が超楽しい!!
なので今月もやります。
チョコレートのテンパリングは難しいですよね!!
確かに温度を計ったりと面倒・・・
私は電子レンジでします。
このボールにチョコを入れて、チンチンしながら計るだけ。
今回はその超簡単な、やり方を見て頂くだけの形式でやりたいと思います。
「へえ~~~!」と思うくらいに、チンして計るのみです。
温度計は放射式を使います。
余りにも香ばしく、味を知ってしまうと嫌味な人になるくらい!!
綺麗にラッピングしてお持ち帰りください。
私が全て働くレッスンです^^
3月1日木曜日15:00 6,500円
マルコナアーモンドや、チョコレートが必要な方は
多めに買っておきますので、お申込み際に一言教えてくださいね。
今回のチョコはカカオ70%のヴァローナを使います。
by comme_la_france
| 2018-02-19 20:46
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