2018年 01月 20日
2月のレッスンご案内訂正しました |
すみません。
2月を31日まで設定していて間違いだらけでした。
タルト生地を作り、アーモンドクリームを詰めて、カスタードクリーム。
2月が一番甘くて美味しい苺。
いっぱい乗せましょうね。
6日火 15:00
17日土 15:00
18日日 11:00
22日木 11:00
中級「ミルリトン」6,500円
とても地味です。ん?ん?どんな味ですか?
素朴に美味しいのです。
伝統菓子で、パイ生地にアーモンド風味のアパレイユを入れて焼き上げます。
南蛮往来みたいな感じで、もっと周りがサクサクしています。
9日金 11:00
上級「オペラ」7,000円
コーヒーのシロップをたっぷりと染み込ませたフランスらしいケーキ。
14日水 11:00
25日日 15:00
「ニソワーズ」6,000円
サクサクとした贈り物にもなって、見た目も可愛い!
キャンセルでおことわりも多かったのでリクエストです。
集中レッスンで「ニソワーズ」と「バトー・ザマンド」の2種を一度に作ります
8日木 11:00
バレンタイン前なので、プレゼントにそのまま出来るように
「ショコラ・フランボワーズ」6,500円
「ピスターシュ&ショコラ」7,000円
単体で充分に美味しいブラウニーの上に、ピスタチオとチョコクリーム。
中にはふフランボワーズを散らしています。
苺フェアみたいに「フレジエ」7,000円
軽~~いバタークリームと旬の苺。
21日水 11:00
25日日 11:00
25日日 11:00
3月3日土11:00
「バトー・ザマンド」6,000円
ダックワーズみたいな生地をごく薄く焼いて、プラリネクリームを絞ります。
バトーは「船」という意味で、ホワイトチョコでコーティング。
初めての味だと思いますよ。
17日土 11:00
18日日 15:00
27日火 15:00
「フロランタン」6,500円
21日水 15:00
3月1日木11:00
3月3日土 15:00
間違いだらけですみませんでした。
今月は相当な種類を作ります。
頑張れ私!!
「バトー・ザマンド」6,000円
ダックワーズみたいな生地をごく薄く焼いて、プラリネクリームを絞ります。
バトーは「船」という意味で、ホワイトチョコでコーティング。
初めての味だと思いますよ。
18日日 15:00
27日火 15:00
「フロランタン」6,500円
3月1日木11:00
3月3日土 15:00
間違いだらけですみませんでした。
今月は相当な種類を作ります。
頑張れ私!!
by comme_la_france
| 2018-01-20 21:47
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