2017年 12月 25日
1月のお菓子教室日程 |
粉を一切使わない、生チョコみたいな味わいです。
恐ろしく簡単なのでごめんなさい。
13日土11:00~
23日火15:00~
中級「ショコラ・フランボワーズ」6,500円
フランボワーズのジャムを挟んで、艶々のグラサージュをかけます。
チョコとフランボワーズの組み合わせは最強です。
13日土15:00~
28日日15:00~
上級は「テンパリングチョコレート」アマンドショコラ7,000円
チョコレートは、きちんと温度管理をした後に作業すると艶々。
テカテカに光るし、口どけもいいのです。
このアマンドショコラより美味しいものはない!と、小さく自負します!!
25日木11:00~
28日日11:00~
「コロンビエ」6,000円
実際には楕円形で作るのですが、型の都合でまるで焼きます。
鳩のフェーブがお決まりの、宗教的なお菓子です。
マジパンを使い、しっとりとしたお茶に合うお菓子です。
20日土15:00
焼き菓子「ニソワーズ」6,000円
フランスのニースに売られているものです。
中には、アーモンド&ヘーゼルナッツのプラリネのバタークリーム
習ったばかりの美味しすぎるクッキー
是非とも作ったもらいたいから、レッスン沢山します。
20日土11:00
23日火11:00
25日木15:00
30日火15:00
先月のレッスンで美味しすぎた「ピスタチオとチョコレート」7,000円
しっとりとしたブラウニー生地に、ガナッシュ
ピスタチオクリーム
24日水11:00と、15:00
30日火11:00
by comme_la_france
| 2017-12-25 02:22
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