2017年 11月 27日
もう11月も終わります |
後3日で師走・・・
どうしてこんなに月日が過ぎるのだろう?
リンゴの季節もそろそろ終わるのかな?
今年もたくさんの紅玉を使って「アップルパイ」を作った。
そして・・・11月になれば毎年手首を痛める。
パイ生地の伸ばしすぎ・・・・
でも、生徒さんから送られてくる「パイ作りました!!!」の写真が
嬉しくて、パイレッスンがやっぱり好き!!!
今年の私の中のヒットは「コロンビエ」
ヨーロッパでは、イースターから50日目に食べる宗教的なお菓子。
白いハトがシンボルです。
ローマジパンを使うので、滑らかでしっとりしています。
「鳩のフェーブ」も買いました。
意外に大きいので、ケーキの中に入れることはできませんが・・・
ケーキの乗せると絶対に可愛いと思う!!
今度のお正月はこれを作って持って帰ろう!!!
幸せのお菓子で縁起物だから・・・・・
今年の4月から次女の姉と喧嘩して、実家に帰っていない!
だから、
「神様の力と、幸福のお菓子を持って帰ろう!!」
どうしてこんなに月日が過ぎるのだろう?
リンゴの季節もそろそろ終わるのかな?
今年もたくさんの紅玉を使って「アップルパイ」を作った。
そして・・・11月になれば毎年手首を痛める。
パイ生地の伸ばしすぎ・・・・
でも、生徒さんから送られてくる「パイ作りました!!!」の写真が
嬉しくて、パイレッスンがやっぱり好き!!!
今年の私の中のヒットは「コロンビエ」
白いハトがシンボルです。
ローマジパンを使うので、滑らかでしっとりしています。
「鳩のフェーブ」も買いました。
意外に大きいので、ケーキの中に入れることはできませんが・・・
今度のお正月はこれを作って持って帰ろう!!!
幸せのお菓子で縁起物だから・・・・・
今年の4月から次女の姉と喧嘩して、実家に帰っていない!
だから、
「神様の力と、幸福のお菓子を持って帰ろう!!」
by comme_la_france
| 2017-11-27 00:37
| 日々の事