2017年 08月 22日
9月レッスンのお知らせ |
楽しい楽しい夏休みもあと10日。
名残惜しい小学生の気分です。
残暑厳しいのですが、日本は暦で秋の部類です。
気分は秋で・・・
初級「ショコラ・バナーヌ」5,500円
バナナをキャラメリゼして、溶かしたチョコと混ぜる。
ゼラチンで固め、生クリームと合わせる。
初心者用に作った、自信のレシピです。
8日金 11:00 / 9日土 11:00 / 17日日11:00 / 28日木15:00
中級「杏のパウンドケーキ」&「プラムのパウンドケーキ」 6,500円
何日経っても濡れたようにしっとり。柔らかい。
お菓子に興味がある方にお勧めしたいのです。
口の中の水分を持って行かれるパウンドケーキと正反対です。
1回きりの体験レッスンでもいいので、それでもいいからいらして下さい。
本当に美味しくて、美味しくて、恵方巻き状態で食べれるのです!
7日木 11:00 / 10日日15:00 / 13日水11:00
16日土 15:00 /26日火 11:00
上級「タルト・キャラメル・サレ」7,000円
塩味のキャラメルを詰めて、ガナッシュをグルグルと絞って仕上げます。
ねっとりしたキャラメルは歯切れよく、温度が大事です。
10日日 11:00 / 18日月 15:00
「スペシャル・ヴァニーユ」7,000円
全てのパーツに驚く量のヴァニラが入っています。
これを食べたいからレッスンしたいほどの美味しさです。
贅沢三昧の高級ガトー。
14日木 15:00 / 16日日土 11:00 /
13日水 15:00
14日木曜日 午前11時に1クラス追加しました。
「ムース・オゥ・ヌガー」7,000円
ヌガーグラッセはアイスクリームみたいな感じですが・・・
それをケーキ仕立てで仕上げました。
見た目以上に高価なお菓子だと思います。
9日土 15:00 / 17日日 15:00 / 28日木 11:00
「パレ・オ・シトロン」&「パレ・オ・フランボワーズ」
薄く焼いたクッキーに糖衣をかぶせた、フルーツの風味がそのまま伝わります。
とても可愛くて、プレゼントに向くお菓子です。
18日月 11:00 / 20日水 11:00 / 27日水 11:00
難しそうなケーキですが、一つ一つのパーツはシンプルなんです。
お申込みお待ちいたしております。
自宅の電話に、ホームページに電話番号を乗せている為に
営業電話がすごくかかってきます。
レッスン中でもお構いなしにかかってきますので、固定電話は居ても出ません。
留守電にお名前と軽くご用件残していただければ、必ずかけなおします。
ご面倒ですがご協力お願いいたします。
名残惜しい小学生の気分です。
残暑厳しいのですが、日本は暦で秋の部類です。
気分は秋で・・・
初級「ショコラ・バナーヌ」5,500円
バナナをキャラメリゼして、溶かしたチョコと混ぜる。
ゼラチンで固め、生クリームと合わせる。
初心者用に作った、自信のレシピです。
中級「杏のパウンドケーキ」&「プラムのパウンドケーキ」 6,500円
何日経っても濡れたようにしっとり。柔らかい。
お菓子に興味がある方にお勧めしたいのです。
口の中の水分を持って行かれるパウンドケーキと正反対です。
1回きりの体験レッスンでもいいので、それでもいいからいらして下さい。
本当に美味しくて、美味しくて、恵方巻き状態で食べれるのです!
16日土 15:00 /
上級「タルト・キャラメル・サレ」7,000円
塩味のキャラメルを詰めて、ガナッシュをグルグルと絞って仕上げます。
ねっとりしたキャラメルは歯切れよく、温度が大事です。
「スペシャル・ヴァニーユ」7,000円
全てのパーツに驚く量のヴァニラが入っています。
これを食べたいからレッスンしたいほどの美味しさです。
贅沢三昧の高級ガトー。
13日水 15:00
14日木曜日 午前11時に1クラス追加しました。
「ムース・オゥ・ヌガー」7,000円
ヌガーグラッセはアイスクリームみたいな感じですが・・・
それをケーキ仕立てで仕上げました。
見た目以上に高価なお菓子だと思います。
「パレ・オ・シトロン」&「パレ・オ・フランボワーズ」
とても可愛くて、プレゼントに向くお菓子です。
18日月 11:00 /
難しそうなケーキですが、一つ一つのパーツはシンプルなんです。
お申込みお待ちいたしております。
自宅の電話に、ホームページに電話番号を乗せている為に
営業電話がすごくかかってきます。
レッスン中でもお構いなしにかかってきますので、固定電話は居ても出ません。
留守電にお名前と軽くご用件残していただければ、必ずかけなおします。
ご面倒ですがご協力お願いいたします。
by comme_la_france
| 2017-08-22 00:33
| お菓子教室の案内