2017年 05月 29日
焼き菓子の多い5月でした!! |
今月はとてもカヌレをたくさん焼きました。
以前のレッスンで、蜜蝋が手に入りにくい事と、熱いから火傷しやすい。
焼く前の準備が何かと大変!!!
で、バターを塗る方法に変えた時期がありました。
でも、蜜蝋がやはりテカリが出て綺麗です。
蜜蝋をたくさん注文しました。
必要な方は、おっしゃって下さいね。
サブレもたくさん焼きました。
最近、韓国のリボン屋さんにcomme la franceのリボンをオーダーしたんです。
ブルーやピンク、グリーン、白など
単純に使いたくてラッピング。
そういえば・・・・・
アサリの50度洗いをしたんです。
50度につけるだけでいいんですね・・・
しつこい私は、2~3度でも下がると50度になる様熱湯を入れ続け・・・
1時間以上もこの作業をしました。
結果は・・・・・・ちゅ~~~~~んと小さくなりました。
ちゃんちゃん♪ 味もなかった・・
焼く前の準備が何かと大変!!!
で、バターを塗る方法に変えた時期がありました。
でも、蜜蝋がやはりテカリが出て綺麗です。
蜜蝋をたくさん注文しました。
必要な方は、おっしゃって下さいね。
サブレもたくさん焼きました。
ブルーやピンク、グリーン、白など
単純に使いたくてラッピング。
アサリの50度洗いをしたんです。
50度につけるだけでいいんですね・・・
しつこい私は、2~3度でも下がると50度になる様熱湯を入れ続け・・・
1時間以上もこの作業をしました。
結果は・・・・・・ちゅ~~~~~んと小さくなりました。
ちゃんちゃん♪
by comme_la_france
| 2017-05-29 17:22
| お菓子