2017年 05月 20日
6月のレッスン案内 |
クレームアングレーズをベースに、初心者向けのムースに作り方です。
マンゴをほかのフルーツに変えて、色々なバリエーションが広がります。
中級「レーズン・ウイッチ」6,500円
自分で作れば、サクサクのクッキー生地に、ラム酒漬けレーズンがたっぷり。
美味しいから、本当にぜひ~~~~~~作って欲しいお菓子です。
生徒さんがお手伝いに来てくれて・・・・・・・
あ~考えただけでも皆さんの優しさにうるっときます。
今更ながらに、あの時は本当にありがとうございました。
11日日15:00 / 14日水11:00 / 16日金11:00 21日水11:00 /
上級は「パート・ド・フリュイ」と、「シャンパンのムース」7,000円
甘くて、酸っぱいメリハリのある、高級菓子です。
22日木15:00 / 25日日11:00 / 27日火11:00
爽やかなレモンのシブーストとベリーのムース 7,000円
レモンのタルト 6,500円
マルグリットの型が入りました。
可愛くラッピングしましょう!! 5,500円
カヌレレッスンは月に1回はしていこうかなあ~と思います。
だって、美味しいんだもの!! 6,000円
エンドレスコースは「タルト・アブリコット」
セミドライのアプリコットをリキュールで漬け込んで・・・
ガルニチュールで封じ込める。
クランブルも、とても上品な甘さです。
習ったばかりの新しいレシピです。
暑い時期はお菓子のお持ち帰りも大変です。
100円ショップで、大きな保冷剤と、保冷バックをお求めください。
この状態で、さらに保冷バッグに入れて帰ると意外に大丈夫です。
by comme_la_france
| 2017-05-20 23:40
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