2017年 02月 22日
3月のレッスン案内 |
初級は、「シュークリーム」
習えば、ちゃんと膨らみます。
自信を持ってのレッスンです。
シュー生地が作れたら、「エクレア」「パリブレスト」「スワン」「ハリソン」「サントノーレ」
凄くレパートリーが広がります。
9日木・11:00 12日日15:00 18日土15:00
26日日11:00 28日火11:00
中級「ムース・オ・フレーズ」
苺のムースです。
中に、まったりとミルキーなホワイトチョコのムースを挟んでいます。
優しく、ミルキーなまろやかさ、酸っぱさ、可愛さが満点の春のお菓子ですね!!
4日土11:00 17日金11:00 19日日11:00
26日日15:00
上級「よおっ!!!!!待ってましたぞ~~~~~~!!!」
と、かなり自分自身が興奮するお菓子なんです。
「コンベルサッション(仏)」(英)→カンバセッション(会話)
もうね、もうね~~~、本当に~~~~~~~語らせて下さい。
パイ生地にアーモンドクリームを詰めて、粉糖のグラスを塗って焼くだけのシンプルな工程です。
ですが・・・・・
「なぜ?こんなにあなたは可愛いの?」
もう語りだすと止まらないかわいい!美味しい!お菓子の中で一番好きなお菓子。ナンバーワン!!!
4日土15:00 15日水11:00 22日水11:00
やはり苺が恋しい!!旬の今なって作りたい!!復習でまた作りたい!!
苺の人気で・・・
何回ものレッスンです。
苺のショートケーキ 5,500円
ふわふわなんですよ。
今月も相当に作ったのですが・・・・・
やはり、実際に見て触れて、感じた方がふわふわの黄金のスポンジが作れると思います。
5日日11:00
またなんですが、「フレジエ」7,000円
12日日11:00
またなんですが、「チーズとホワイトチョコとフランボワーズのタルト」5,500円
5日日15:00
とても優しい味で、冷やして食べるとチーズとチョコの固まりで濃厚になります。
混ぜるだけの簡単レシピですが、故に作り続けるお菓子だなと思います。
苺のまたまたのリクエストレッスン。
「タルト・オゥ・フレーズ」
サクサクのタルト生地を作る。
詰めるアーモンドクリームを作る。
この2工程を覚えるだけで、無限のタルトが出来ます。
12日日15:00
マカロンは、色々な種類があるんです。5,500円
皆さんが良く買っているのは「マカロン・パリジャン」
でも、これは素朴なマカロン。
え~~っと、難易度は・・・・初級の初級。
でも、美味しくて可愛くて、冷凍できて・・・・文句のつけようがない!
17日金15:00 18日土11:00 23日木11:00
29日水11:00
質問です。
マルグリットの型を買ってきました。
註文されていた方は教えてください。
この老体!!誰が?どなたが?全く記憶にございません!!
習えば、ちゃんと膨らみます。
自信を持ってのレッスンです。
凄くレパートリーが広がります。
26日日11:00 28日火11:00
中級「ムース・オ・フレーズ」
苺のムースです。
中に、まったりとミルキーなホワイトチョコのムースを挟んでいます。
優しく、ミルキーなまろやかさ、酸っぱさ、可愛さが満点の春のお菓子ですね!!
26日日15:00
上級「よおっ!!!!!待ってましたぞ~~~~~~!!!」
と、かなり自分自身が興奮するお菓子なんです。
「コンベルサッション(仏)」(英)→カンバセッション(会話)
もうね、もうね~~~、本当に~~~~~~~語らせて下さい。
パイ生地にアーモンドクリームを詰めて、粉糖のグラスを塗って焼くだけのシンプルな工程です。
ですが・・・・・
「なぜ?こんなにあなたは可愛いの?」
もう語りだすと止まらないかわいい!美味しい!お菓子の中で一番好きなお菓子。ナンバーワン!!!
やはり苺が恋しい!!旬の今なって作りたい!!復習でまた作りたい!!
苺の人気で・・・
何回ものレッスンです。
苺のショートケーキ 5,500円
今月も相当に作ったのですが・・・・・
やはり、実際に見て触れて、感じた方がふわふわの黄金のスポンジが作れると思います。
5日日11:00
またなんですが、「フレジエ」7,000円
またなんですが、「チーズとホワイトチョコとフランボワーズのタルト」5,500円
とても優しい味で、冷やして食べるとチーズとチョコの固まりで濃厚になります。
混ぜるだけの簡単レシピですが、故に作り続けるお菓子だなと思います。
苺のまたまたのリクエストレッスン。
「タルト・オゥ・フレーズ」
詰めるアーモンドクリームを作る。
この2工程を覚えるだけで、無限のタルトが出来ます。
12日日15:00
マカロンは、色々な種類があるんです。5,500円
皆さんが良く買っているのは「マカロン・パリジャン」
でも、これは素朴なマカロン。
え~~っと、難易度は・・・・初級の初級。
でも、美味しくて可愛くて、冷凍できて・・・・文句のつけようがない!
29日水11:00
質問です。
註文されていた方は教えてください。
この老体!!誰が?どなたが?全く記憶にございません!!
by comme_la_france
| 2017-02-22 00:10
| お菓子教室の案内