2016年 08月 19日
9月のレッスン案内 |
8月は夏休みを勝手に取りまして、だらぁ~~~~~~~~~としております。
でも、後10日間で9月に入ることにふっと気付いて・・・・あわわ・・・・・
日中はまだまだ暑い9月ですが、お菓子はいきなり「秋バージョン」です。
「初級」ショコラ・バナーヌ
少し黒い斑点のバナナを潰して、チョコレートムースと合わせます。
ラム酒とバナナとチョコは最強の組み合わせです。
本当に初級者向けに作っていますので、、ご安心下さい。
4日日/15:00~ 8日木/11:00~ 10日土/11:00~
25日日/11:00~ 28日水/11:00~
「中級」杏のパウンドケーキ&プラムのパウンドケーキ
杏はキルシュに漬けこみ、プラムはブランデーに漬け込んでいます。
作り方にビックリされると思いますが、とにかくしっとりとした生地です。
何日経っても、しっとりさは変わりません。
「何故こんなにしっとりなんですか?」とビックリされますが・・・ふふっ・・・秘密!!
3日土/11:00~ 8日木/15:00~ 10日土/15:00~
21日水/15:00~ 25日日/15:00~
「上級」タルト・キャラメル・サレ
サクサクのタルト生地の中に、塩味の効いたキャラメル。
ほろ苦いシャンティ・ショコラでぐるぐると渦を巻いて仕上げます。
これは、2度3度と受ける方も多い人気のメニューです。
本気で言います。
難しくありません!!プリンのキャラメル作れる人ならきっと出来ます。
ただ、温度計が必需です。
とにかく、一度食べると忘れられない味なんですよ!!
3日土/15:00~ 11日日/11:00~ 21日水/11:00~
10月1日土曜日/15:00~
別のメニューで、「オレンジ風味のホワイトチョコムース・中身はオレンジのバタークリーム」です。
7,000円
オレンジのバタークリームは、しっかりと乳化をさせて、舌にからんでくるバターだけどオレンジ??
ホワイトチョコの味なんだけど、オレンジ???高級なお味です。
29日木/11:00~ 10月1日土曜日11:00~
最後に桃が終わる前に、「ムース・オ・ペーシュ」 6,500円
一日限りですが・・・
4日日/11:00~ 桃のコンポートを作って、ピューレにします。
優しい上品なケーキです。
10月になれば、リンゴ・栗・かぼちゃなど目白押し。
タルトタタン楽しみだなあ~~~~
でも、後10日間で9月に入ることにふっと気付いて・・・・あわわ・・・・・
日中はまだまだ暑い9月ですが、お菓子はいきなり「秋バージョン」です。
「初級」ショコラ・バナーヌ
ラム酒とバナナとチョコは最強の組み合わせです。
本当に初級者向けに作っていますので、、ご安心下さい。
4日日/15:00~ 8日木/11:00~ 10日土/11:00~
25日日/11:00~ 28日水/11:00~
「中級」杏のパウンドケーキ&プラムのパウンドケーキ
杏はキルシュに漬けこみ、プラムはブランデーに漬け込んでいます。
作り方にビックリされると思いますが、とにかくしっとりとした生地です。
何日経っても、しっとりさは変わりません。
3日土/11:00~ 8日木/15:00~ 10日土/15:00~
21日水/15:00~ 25日日/15:00~
「上級」タルト・キャラメル・サレ
ほろ苦いシャンティ・ショコラでぐるぐると渦を巻いて仕上げます。
これは、2度3度と受ける方も多い人気のメニューです。
本気で言います。
難しくありません!!プリンのキャラメル作れる人ならきっと出来ます。
ただ、温度計が必需です。
とにかく、一度食べると忘れられない味なんですよ!!
3日土/15:00~ 11日日/11:00~ 21日水/11:00~
10月1日土曜日/15:00~
別のメニューで、「オレンジ風味のホワイトチョコムース・中身はオレンジのバタークリーム」です。
7,000円
ホワイトチョコの味なんだけど、オレンジ???高級なお味です。
29日木/11:00~ 10月1日土曜日11:00~
最後に桃が終わる前に、「ムース・オ・ペーシュ」 6,500円
一日限りですが・・・
4日日/11:00~
優しい上品なケーキです。
10月になれば、リンゴ・栗・かぼちゃなど目白押し。
タルトタタン楽しみだなあ~~~~
by comme_la_france
| 2016-08-19 16:20
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