2016年 07月 28日
楽しいご縁で・・・・ |
京都の「てっさい堂」様のご紹介とご縁でレーズン・ウイッチ・・・
今月は1200個作りました。
2個が一組なので、2400枚以上は焼きましたよ!!!
形が悪かったり、割れたりするので、実際はもっと焼いたのですが・・・
これは、美味しいおやつとなって、形は悪くても味は一緒^^
愛おしくもあり、おまじないをかけて大事に作ったお菓子が全国に届くと思うと感無量でした。
お手伝いをして下さったたくさんの方に感謝いたします。
そして、注文を頂きました会社様に感謝です。
「ありがとうございます!!!」
大のお素麺好きの私!!!
いえいえ・・・・去年から大のお素麺好きになってしまったのです!!
森山先生から、「そうめんのつゆ」を習って、狂った如く作りました。
つゆを作れば、当然素麺。 お素麺を頂くには「つゆ」→素麺茹でる→つゆを作る→麺→つゆ→麺→
つゆ・・・・・・・エンドレス→
やはり細い面が好きで、三輪素麺。
山本の「白龍」まあ、これがたまらなくいい仕事してますよ。それより細いのが「白髪」
個人的には「白龍」が好きなのですが・・・
薬味は大事。錦糸卵は特に大事!彩りがいいからね!!
椎茸を甘く煮て冷凍しています。
好きな時に好きなだけ!
つゆを作りすぎた時は、強制的に生徒さんに手伝って食べて頂きます。
ここ最近は毎月、神戸にお菓子を習いに行っています。
だから、京都や神戸のお店や食事屋さんが楽しくて・・・
少しずつupさせて下さい。
今月は1200個作りました。
2個が一組なので、2400枚以上は焼きましたよ!!!
形が悪かったり、割れたりするので、実際はもっと焼いたのですが・・・
これは、美味しいおやつとなって、形は悪くても味は一緒^^
愛おしくもあり、おまじないをかけて大事に作ったお菓子が全国に届くと思うと感無量でした。
お手伝いをして下さったたくさんの方に感謝いたします。
そして、注文を頂きました会社様に感謝です。
「ありがとうございます!!!」
いえいえ・・・・去年から大のお素麺好きになってしまったのです!!
森山先生から、「そうめんのつゆ」を習って、狂った如く作りました。
つゆを作れば、当然素麺。 お素麺を頂くには「つゆ」→素麺茹でる→つゆを作る→麺→つゆ→麺→
つゆ・・・・・・・エンドレス→
やはり細い面が好きで、三輪素麺。
山本の「白龍」まあ、これがたまらなくいい仕事してますよ。それより細いのが「白髪」
個人的には「白龍」が好きなのですが・・・
好きな時に好きなだけ!
つゆを作りすぎた時は、強制的に生徒さんに手伝って食べて頂きます。
ここ最近は毎月、神戸にお菓子を習いに行っています。
だから、京都や神戸のお店や食事屋さんが楽しくて・・・
少しずつupさせて下さい。
by comme_la_france
| 2016-07-28 19:12
| 日々の事