2016年 02月 21日
3月のスケジュール |
充分に焼いたシューにアーモンドの香ばしさの組み合わせ。
自慢のカスタードクリームを重たく感じるほどたっぷりと詰めてます。
12日土11:00 /13日日15:00 /22日火11:00 / 27日日11:00


中級は「ムース・フレーズ」
旬の苺のムースの中に、ミルキーなホワイトチョコのムース。
2層仕立てのまさに春のムースです。
12日土15:00 /17日木11:00 /26日土11:00~


上級は、待ってました~~~~の「コンベルサッション」
「カンバセーション」と英語では言いますが、会話の意味です。
これは、語らせて下さい。
もう、もう、本当に美味しい美味しい、可愛い愛らしい伝統菓子です。
お菓子とやらケーキとやらの総称で呼ぶ中で、一番好きなお菓子です。
ぜひ、皆さんにもこのお菓子の美味しさを味わって頂きたいです。
13日日11:00~ /16日水11:00 /19日土15:00 /27日日15:00


ライムのクリームをタルトに詰め込みます。
爽やかなライムの皮もジュースも全てを使い、酸っぱさをメレンゲでカバーします。
9日水11:00 /19日土11:00/ 29日火11:00

「スコーンと、苺ジャムとミント」 5,500円
フードプロセッサーでスコーンは作りますが、いとも簡単です。
ジャムも、4月くらいまでは旬ですので心置きなく作りたいと思います。
6日日15:00 /18日金11:00 /20日日11:00


カスタードクリームにバターを加えて、キルシュを効かせます。
甘い真っ赤な苺をぎっしりと挟んで・・・
今の時期だから、贅沢に使えますね^^
10日木11:00 / 26日土15:00

by comme_la_france
| 2016-02-21 18:44
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