2015年 11月 09日
12月のレッスンご案内・・ |
「ブッシュド・ノエル・ショコラ」6,000円
ほろ苦い、ふわふわのココア生地に、クレームシャンティ。グリオットを散らします。
表面は、口どけの良いガナッシュで、薪のように仕上げます。
生徒さんのお家も定番ケーキとなっている人気のケーキです。
「 ブッシュ・ド・ノエル・ オゥブール」 7,000円
2種類のバタークリームで、木の年輪を作り、削って仕上げます。
昔のバタークリームのイメージは、美味しくない!!
このクリームは、口に入れた途端に「ふわあっ~~~~~~と溶けるのです」
全く咀嚼しなくて良いのですよ。
そして、作る過程がとても楽しいです。
蔦を絡ませ、葉っぱを絞り、赤い実を絞り・・・・・・
考えるだけでわくわくします^^
表面の艶々は、キャラメル・サレのグラサージュ。
中身は、ミルクキャラメルのムースです。
微妙な甘じょっぱさが、一口二口と、進んでしまう高級感のあるお味です。
「ショコラとグリオット」 7,000円
写真のケーキをクリスマスケーキ風にアレンジします。
ミルクチョコと、ビターチョコの2層のクリーム。
グリオットのキルシュ漬けをたっぷりと挟むので、お酒好きな人向けかな?
出来上がりは、それは美しいよ^^
その中から、とびっきり美しくて美味しかった「ライムのプラリネ・オペラ」 7,000円
ライムの生地に、ライムのバタークリーム&プラリネのバタークリームとホワイトチョコのグラサージュ
写真は、学校で習った画像ですので、形はクリスマスバージョンへと変化します。
「ブッシュド・ノエル・ショコラ」
3日木11:00 / 5日土11:00 / 13日日11:00 / 18日金11:00 / 19日土15:00
20日日10:00(この日だけは1時間早いスタートです)
21日月15:00 / 23日11:00 / 24日木11:00
「ブッシュド・ノエル・オブール」(バタークリーム編)
5日土15:00 / 6日日15:00 / 11日金11:00 / 12日日15:00 / 17日木15:00 22日火11:00 / 23日15:00 / 24日木15:00
「ビュッシュド・ノエル・キャラメル」
9日水11:00 / 12日土11:00
「ショコラとグリオット」
6日日11:00 / 19日日11:00 / 22日火15:00 / 23日水18:00
「オペラ」
8日火11:00/ 10日木11:00 / 13日日15:00 / 21日月11:00
ホームパーティーや、クリスマスパーティーで喜んで頂けたら幸せに思います。
すべてのケーキに自信を持って、2015年のレッスンを頑張ろうと思います。
テーブルセッティングもわくわくです。
by comme_la_france
| 2015-11-09 16:00
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