2015年 10月 21日
11月のレッスン案内 |
初級は、「フィナンシエ」&「ムース・オ・マロン」の2種
フィナンシェがお好きな方は、一度自分で作ってみれば・・・・
外はカリカリ、その後の余韻がじゅわぁ~~~と発酵バターの香りと風味です。
ワンボールなので、初心者向けです。




22日日11:00~/23日月15:00~
中級は、「モンブラン」
サクサクですぐに溶けてしまうメレンゲの上に、クレームシャンティを乗せ、マロンクリームを絞ります。

混ぜるだけの作業ですから・・・・・・
メレンゲが嫌いな方は、スポンジに変えてもいいですよね?
7日土11:00 ~ /8日日11:00~ /23日月11:00~ /26日木11::00~
上級は、「バルケット・ドゥ・マロン」

14日土11:00~
初級Bは、「タルト・キャラメル・オゥ・ノワ」
つまり・・・タルトの中身が、ごろごろとローストしたナッツを数種類に、ドライのフルーツ。
プラス、ねっとりだけど歯切れのいいキャラメルで和える感じ?(和えるでいいのかな?)
ひとつ言えるのは、美味しい事間違いないので、躊躇なく受けて下さい!!
10日火14:00~/21日土11:00~/24日火11:00~
今月の初級Bでしたが、簡単だし、美味しい「かぼちゃのムース」
リクエストで今月もやります!!
シナモン風味で、優しい秋の風味です。


単発ですが、単純に「スポンジケーキ」のみです。3,500円。
卵+砂糖+小麦粉+バター
シンプルです。ふわふわに出来ます。絶対に!!!
自分で焼いたものは、1台お持ち帰りです。

またまた、今月受け損なった方。最後の「アップルパイ」のレッスンです。
今季最後のパイ。フュータージュです。

私は、「フルーツ漬け」を作っていますが・・・
ぬか床みたいに、熟成したフルーツ。25年もの。
ホウロウの漬物樽で熟成していますが・・・・見事に真っ黒!!!
「熟成フルーツケーキ」6,500円

11日水11:00~/15日日15:00~/22日日15:00~
素晴らしくおいしいなああ~~~~~~~。
手前味噌です。
「コーヒーのタルト」 7,000円
コーヒーのクリームに、コーヒーのグラサージュに、コーヒーのガナッシュ。
エレガントなお菓子です。


by comme_la_france
| 2015-10-21 23:06
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