2015年 09月 21日
10月のレッスン日程 |


初級「タルト・ポワール」&「タルト・アプリコット」
3日土 11:00
8日木 11:00
11日日 11:00
22日木 11:00
中級「タルト・オゥ・ポンム」
林檎のコンポートを作り、アーモンドクリームの上に敷き詰めて、リンゴのスライスを並べて焼き上げます。
紅玉が出回る時期に、一番美味しい状態で作りましょう!!

3日土 15:00
12日月 11:00
18日日 15:00
24日土 11:00
上級は・・・・超ご期待・・・・・・「ショーソン・オ・ポンム」&「ミートパイ」
折りパイの作り方をしっかり叩き込んで、ハラハラ・・とこぼれ落ちるパイの美味しさを味わってくださいね。
絶対に作れます!!!!
12日月 11:00
18日日 15:00
24日土 11:00
上級は・・・・超ご期待・・・・・・「ショーソン・オ・ポンム」&「ミートパイ」
折りパイの作り方をしっかり叩き込んで、ハラハラ・・とこぼれ落ちるパイの美味しさを味わってくださいね。
絶対に作れます!!!!

「タルト・タタン」7,000円
林檎をじっくりと焼き上げて、しっかりとキャラメリゼします。
甘くて酸っぱくて、1年の中で「今でしょ!!!」


4日日 11:00
10日土 11:00
14日水 11:00
17日土 15:00
25日日 11:00
29日木 11:00
31日日 15:00
初級Bコースは、「かぼちゃのムース」です。
13日火 14:00
17日土 11:00
20日火 11:00
21日水 11:00
30日金 11:00
「クロッカン」 7,000円
カスタードクリームに、イタリアンメレンゲと、バターを加え、プラリネクリーム。
アーモンドのプラリネを砕いて混ぜた、とてもリッチな高級なお味です。
10日土 11:00
14日水 11:00
17日土 15:00
25日日 11:00
29日木 11:00
31日日 15:00
初級Bコースは、「かぼちゃのムース」です。
13日火 14:00
17日土 11:00
20日火 11:00
21日水 11:00
30日金 11:00
「クロッカン」 7,000円
カスタードクリームに、イタリアンメレンゲと、バターを加え、プラリネクリーム。
アーモンドのプラリネを砕いて混ぜた、とてもリッチな高級なお味です。


24日土 15:00
簡単メニューは「バナナケーキ」 5,500円
シナモンを効かせて、混ぜるだけのパウンドケーキです。
簡単メニューは「バナナケーキ」 5,500円
シナモンを効かせて、混ぜるだけのパウンドケーキです。
に

一番焼き菓子が美味しいと感じる季節です。
「アップルパイ」は、何度も受講される方が多いのです。
習って、家で作ってみて、また復讐で受ける生徒さんが多いのに驚かされます。
さあ、10月は銅のジャムボールが大活躍だな~~~。


by comme_la_france
| 2015-09-21 02:27
| お菓子教室の案内




