2015年 09月 16日
9月の和食料理教室 |
月1回のお楽しみ「森ママの和食」お出汁をひくから始まります・・・ 向付の鯛も美味しいわ~~~(日本酒かハイボール飲みたかった!!!)
柔らかくて脂っぽくない「豚の角煮」、トウモロコシのすり流し、ハスのサーモン巻、お豆腐の味噌漬け…いくらでも食べたい!!! 五島うどんです。本返しを習いました。これ使えるわ~~~~。 今日は、渡辺通の百旬館で早速、豚バラの塊を買ったので今から仕込んで作ります。
明日の夜は、近くのお友達夫婦と家ご飯です。
メニューは、「かにクリームコロッケ」、「野菜スープ」、「ポテトサラダ」・・・・
この辺からメニューがバラバラとなるのですが・・・
「炒り豆腐」、「豚の角煮」、「ピラフ」・・・
へへっ・・・ なんでも作るもんね~~~~~^^
ジャンルなし!!!
明日の夜は、近くのお友達夫婦と家ご飯です。
メニューは、「かにクリームコロッケ」、「野菜スープ」、「ポテトサラダ」・・・・
この辺からメニューがバラバラとなるのですが・・・
「炒り豆腐」、「豚の角煮」、「ピラフ」・・・
へへっ・・・ なんでも作るもんね~~~~~^^
ジャンルなし!!!
by comme_la_france
| 2015-09-16 16:53
| 習い事