2015年 09月 02日
良い事あった~~~~^^ |
首の痛みやら、頭痛やら、免許更新切れ・・・など少し落ち込んでいた私に・・
神様が降りてきました。
今、燃えているビストロ料理の研究の為に、警固の「ビストロ・ラ・ポーレ」
シンプルな「キャロット・ラペ」です。
しかし、技が効いていて、オレンジ風味。爽やかで、ソースも乳化しててよく絡んでいます。
家でサラダを全く食べないから、せめて外では・・
「タルト・フランベ」アルザス地方でよく食べるんです。
玉ねぎとベーコンだけでシンプルタルト。
これも研究中のレンズ豆。
じゃがいものピュレ
毎日でも食べたい位に美味しい。ねっとり。クリーミー。
桃と、マンゴ、生ハムの冷製カッペリーニ
「ビシソワーズ」
いろいろキノコのソテー
ここまでは前菜です。
いつもコースは頼みません。
食べたいものを、食べたいだけ、チョイスします。
お次は、魚。
????のフランだったかな?
秋刀魚のソテーもフランス風に変わるとお洒落ですね。葡萄の甘さと良く合います。
お次は肉。
若鶏のブレゼ&バターライス添え
豚足のパン粉焼き
フォンダンショコラ
動けない程食べて、家に帰るとバタンキュー。
悩みがなくなると、食欲が出るのですね!!見直すと明らかに食べ過ぎ!!
「食欲の秋」到来!!!
神様が降りてきました。
今、燃えているビストロ料理の研究の為に、警固の「ビストロ・ラ・ポーレ」
シンプルな「キャロット・ラペ」です。
しかし、技が効いていて、オレンジ風味。爽やかで、ソースも乳化しててよく絡んでいます。
家でサラダを全く食べないから、せめて外では・・
「タルト・フランベ」アルザス地方でよく食べるんです。
玉ねぎとベーコンだけでシンプルタルト。
これも研究中のレンズ豆。
じゃがいものピュレ
毎日でも食べたい位に美味しい。ねっとり。クリーミー。
桃と、マンゴ、生ハムの冷製カッペリーニ
「ビシソワーズ」
いろいろキノコのソテー
ここまでは前菜です。
いつもコースは頼みません。
食べたいものを、食べたいだけ、チョイスします。
お次は、魚。
????のフランだったかな?
秋刀魚のソテーもフランス風に変わるとお洒落ですね。葡萄の甘さと良く合います。
お次は肉。
若鶏のブレゼ&バターライス添え
豚足のパン粉焼き
フォンダンショコラ
動けない程食べて、家に帰るとバタンキュー。
悩みがなくなると、食欲が出るのですね!!見直すと明らかに食べ過ぎ!!
「食欲の秋」到来!!!
by comme_la_france
| 2015-09-02 13:03
| 外食日記