2015年 04月 20日
5月のレッスン案内 |
初級は「ビスキュイ・キュイエール(別立て方)のロールケーキ)
中は、クリームチーズが入るシャンティクリームで一味違います。


中級は、「パッションフルーツのムース」

上級は「シブースト」
イタリアンメレンゲとカスタードクリームを合わせて、泡雪のように口に入れただけでなくなる魔法の
クリームです。それをキャラメリゼしています。
下はパイ生地で、アパレイユを流して焼いてます。

初級Bは、「ブルーベリーのチーズタルト」
タルトに、レアチーズクリームを絞り、フレッシュなブルーベリーを並べましょう!!

単発で「ガレット。ブルトンヌ」
塩味のブルターニュ地方の焼き菓子。厚みもあり。伝統菓子です。


「サブレ」 しTかり焼き込んだサブレは、本当に美味しいです。
プレーン・キャトルエピス・抹茶風味と3種類作ります。

「 ファー・ブルトンヌ」
プラムを入れて、もっちりとした生地で焼いてます。ブルターニュ地方の伝統菓子。
目を閉じたまま出来そうなほどに簡単です。


「ピスタチオとチョコのムース」 7,000円
初級・・6日水11:00/9日土11:00/10日日15:00/13日水11:00/17日日11:00
中級・・9日土15:00/10日日11:00/14日木11:00/
上級・・7日木11:00/16日日15:00/24日日15:00
初級B・・2日土11:00/16日土11:00/19日火11:00/
ピスタチオ&チョコのムース・・2日土15:00/20日水11:00/23日土11:00
ファーブルトンヌ・・3日日11:00/6日水15:00/15日金11:00/23日土15:00
ガレットブルトンヌ・・24日日11:00
「ファーブルトンヌ」は、本当に混ぜるだけで小学1年生でも出来るお菓子です。
しかし、すごく皆さん帰ってから作るリピート率の高いレシピでもあります。
素朴なのですが、ラム酒に着けたプラムがネチッと柔らかくて、本当に美味しいお勧めメニューです。
サブレ・・3日日15:00/5日火15:00/8日金11:00/17日日15:00
中は、クリームチーズが入るシャンティクリームで一味違います。


中級は、「パッションフルーツのムース」

上級は「シブースト」
イタリアンメレンゲとカスタードクリームを合わせて、泡雪のように口に入れただけでなくなる魔法の
クリームです。それをキャラメリゼしています。
下はパイ生地で、アパレイユを流して焼いてます。

初級Bは、「ブルーベリーのチーズタルト」
タルトに、レアチーズクリームを絞り、フレッシュなブルーベリーを並べましょう!!

単発で「ガレット。ブルトンヌ」
塩味のブルターニュ地方の焼き菓子。厚みもあり。伝統菓子です。


「サブレ」 しTかり焼き込んだサブレは、本当に美味しいです。
プレーン・キャトルエピス・抹茶風味と3種類作ります。

「 ファー・ブルトンヌ」
プラムを入れて、もっちりとした生地で焼いてます。ブルターニュ地方の伝統菓子。
目を閉じたまま出来そうなほどに簡単です。


「ピスタチオとチョコのムース」 7,000円

初級・・6日水11:00/9日土11:00/10日日15:00/13日水11:00/17日日11:00
中級・・9日土15:00/10日日11:00/14日木11:00/
上級・・7日木11:00/16日日15:00/24日日15:00
初級B・・2日土11:00/16日土11:00/19日火11:00/
ピスタチオ&チョコのムース・・2日土15:00/20日水11:00/23日土11:00
ファーブルトンヌ・・3日日11:00/6日水15:00/15日金11:00/23日土15:00
ガレットブルトンヌ・・24日日11:00
「ファーブルトンヌ」は、本当に混ぜるだけで小学1年生でも出来るお菓子です。
しかし、すごく皆さん帰ってから作るリピート率の高いレシピでもあります。
素朴なのですが、ラム酒に着けたプラムがネチッと柔らかくて、本当に美味しいお勧めメニューです。
サブレ・・3日日15:00/5日火15:00/8日金11:00/17日日15:00
by comme_la_france
| 2015-04-20 18:06
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