2015年 03月 19日
最近のお気に入り・・・・ |
大好きな博多の台所「柳橋市場」に出汁の買い出し。
いりこ・昆布・チリメンじゃこ・椎茸・鰹節・・・・必需品です。
直ぐにジプロックに入れて冷凍します。
今すぐいる! いざ!の時の、桜坂「観山荘」のお助け出汁パック。
クリアで、即席の出汁とは思えないお気に入りです。
最近、キッチンパラダイスで仕入れた「ジオ」のゆきひら鍋。
あまりにも良すぎて、全国民に変えて欲しい位に宣伝します。
ボケると言われるアルミの鍋は使いません。
焦げない、沸騰の淵の湯が飛ばない、火当たりが柔らかくて煮えが早い!!!
早速、出汁をひいて、最低1週間に1度は作る「高野豆腐」
どんこで出汁を取り、甘く煮て、高野豆腐の横に添えようと思います。
鹿児島の生徒さんから頂いた、さつま揚げ。
さあ、今から「伊都菜彩」に行こう!!!
何を作ろうかな~~~~~~?
行ってきます!!!!
いりこ・昆布・チリメンじゃこ・椎茸・鰹節・・・・必需品です。
直ぐにジプロックに入れて冷凍します。
今すぐいる! いざ!の時の、桜坂「観山荘」のお助け出汁パック。
クリアで、即席の出汁とは思えないお気に入りです。
最近、キッチンパラダイスで仕入れた「ジオ」のゆきひら鍋。
あまりにも良すぎて、全国民に変えて欲しい位に宣伝します。
ボケると言われるアルミの鍋は使いません。
焦げない、沸騰の淵の湯が飛ばない、火当たりが柔らかくて煮えが早い!!!
早速、出汁をひいて、最低1週間に1度は作る「高野豆腐」
どんこで出汁を取り、甘く煮て、高野豆腐の横に添えようと思います。
鹿児島の生徒さんから頂いた、さつま揚げ。
さあ、今から「伊都菜彩」に行こう!!!
何を作ろうかな~~~~~~?
行ってきます!!!!
by comme_la_france
| 2015-03-19 13:38
| 日々の事